産婦人科・小児科 昨日から娘の目の周りが赤くカサカサしています。保湿するとしばらくは… 昨日から娘の目の周りが赤くカサカサしています。 保湿するとしばらくは良いですがまたすぐ赤くカサカサ。 アレルギーか乾燥かわかりませんが、頻繁に目を擦るので皮膚科に連れて行く予定です。 こういった症状の場合、処方されるのは保湿剤メインになるのでしょうか🙄? かゆみどめや炎症止め等も処方されるのでしょうか? 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 症状 保湿 まなまる(5歳5ヶ月) コメント COCORO うちの子は先月から目をかいており…花粉症でしたら😅 ワセリン塗ったり 腫れたりしてひどい時は ステロイドの弱いものを皮膚科で貰ったりしてましたよ 4月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント