※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
子育て・グッズ

トイトレが難しいです。息子は行きたいとは言わないけど、時間を見て連れて行って座らせると出ます。行きたいとかはわからないけど、ここでしていいのか、行きたいとかもわかってくるでしょうか?

トイトレ難しい。
間2時間は空きます。

本人から行きたいとかはないですが時間見て連れて行って座らせてシーしてって言うと出ます。

言葉が全然な息子なので行くとかは言いません。

ここでしていいんだとかはわかってるんですかね?

行きたいとかもだんだんわからってきますかね?

コメント

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

シーしてって言って出せるの凄いです(⁎˃ᴗ˂⁎)
うちも末っ子のトイトレを1週間前からしてて、うちは逆で「シーシー」ってズボンとオムツを自分で脱ぎますが、いざトイレに連れて行くと出せません(;ω;)
直後にオムツでしちゃってます。
順調に進んでる様に思います( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )

• はーママ🌻

はーママ🌻

出ない時は出ないですけど、でも自分から行くとかはないので。私が行こっって言うだけなので。。

お漏らしもしますよ😩

• 4月17日
ボンジュール

言葉は出なくてもオシッコしたくなった時にお股を抑えてモジモジするとかもないですか?

モジモジするようになれば、行きたいって言うのが分かった証拠だと私は勝手に思ってました。

• はーママ🌻

はーママ🌻

んわ見ないかもです。
    こないだ触ってたので連れて行ったらしましたが基本そうゆうのもなく急にじゃーってされる時あります😵

• 4月17日