※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにっと
子育て・グッズ

娘が鼻水が出ていて悩んでいます。病院に行くべきか、様子を見ていいか迷っています。起きてきる理由も気になっています。

4月より娘を慣らし保育に行かせてます。
4日ほど前から少しずつ鼻水が出るようになり、この2日はお昼寝中も鼻がグーグー鳴るぐらい鼻水が出てます😰
メルシーポットで鼻水をこまめに吸うようにしてます。

熱・咳はなく、離乳食やミルクも飲んでます!

月曜に病院に行くべきですか⁉︎
それとも様子見でいいんですかね?🤔

ミルクの飲みむらがあり、少なくて起きてきてるのか・鼻が苦しくて起きてきてるのか…一昨日と今日は朝方に起きてきました😥

コメント

ママリ

鼻水は見た感じ少しでも喉はしっかり腫れてて…って事があるので月曜受診はした方が良いと思います🥲

• ぷにっと

ぷにっと

返信遅れてしまいました💦
    月曜にとても元気だったので様子見としました!
    ただ鼻水はずっと出てるので長引くようなら病院に行きます😊

• 4月20日
はじめてのママリ

うまく寝れてないなら一度病院行ったほうがいいかなぁと思います。中耳炎とかも心配ですし。

• ぷにっと

ぷにっと

返信遅れました💦寝てれなかったのはたまたまだったみたいです!
    お昼寝も夜もいつも通りなので様子見としました!
    鼻水はずっと出てるので長引くようであれば病院に連れて行きます😊

• 4月20日