※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供と2人で普通のレストランに行くのは大変そうですね。お弁当を持って行く方が楽かもしれません。皆さんはどう思いますか?

みなさんは3歳ぐらいまでのお子さんと2人きりでご飯やさんに入るのハードルは高くないですか?
0歳児とかで寝ている場合はいいですが、フードコート以外の普通のご飯やさんで、ちょっと離れた席に2歳半ぐらいの子とママで二人で食べていて、食べさせたり飽きたら遊んだりと大変だろうなーって思っちゃいました!
もちろん状況などにもより、行かざるおえなかったとかもあると思いますし、批判では全然ないです。

私は二人でならお弁当買うなりした方が楽だなと感じていたので、皆さんはどうなんだろ?と勝手に思いました。

コメント

車は地下駐車場、家まで30分、お腹すいて激怒の娘…近くの定食屋さんで食べました😂
レンジで温めたご飯は食べない子なので💦

• ママリ

ママリ

そういう場合はうちも入りますね😂結構2人きりでも大丈夫なんですね☺️

• 4月17日
ゆうり(ゆるダイエット部)

2人で外食も特にハードルが高い感じはないです。
家の方が楽ではありますが特に外食がすごく大変ってこともないです。

• ママリ

ママリ

凄いですね!
    うちも歩き回ったりはしなかったのですが、食べ終わったら帰る!ってタイプなので、結構大変でした💦

• 4月17日
mimo

その子によると思いますよ!
うちの子はたべるの大好きな子だったので
外食困ったことなかったです。

1歳からお子様ランチぺろりだったので
私自身も辛いものとか好きなもの食べれてました!

ただフードコートで暴れたりしてる子をみると
いろいろ事情はあるんだろうけどなー
って思っちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

ですね!
    うちは食べさせてーって食べたあとは、帰るって言うタイプだったので、なかなか行かずにいましたが、結構みなさん大丈夫なんですね✨

• 4月17日
yunon🌏

逆に2人の方が
楽です(笑)

私もお昼ご飯は子供3人
連れてマックやうどん
行きますが
私だけの方が子供達も言う事
聞くし楽です😂😂

• ママリ

ママリ

凄い‼️
    今は楽ですが、食べさせたりで忙しく、ゆっくりできずでした💦

• 4月17日
ママリ

ずっとうどん屋さんでしたが最近パスタ屋さんも行きました😂
注文して待ってる間にオムツ替えしに行って時間つぶして
あとはシール絵本持ち歩いてるのでそれで意外と何とかなってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

みなさん大丈夫なんですね!
    急いで食べるのが嫌で、小さいうちは二人では全然でした💦

• 4月17日
なぁ〜お

上の子は食べるのに時間かかる子だったので、自分もその間に食べれたので大丈夫でした。食べさせたり少し手伝うことはありましたが、食べる意欲はあったので終わるまで座っていたので、終わったらすぐに店から出てました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちは2歳ぐらいまでは結構食べさせていたからかな。
    二人だと私が食事を飲み込む感じでした😂

• 4月17日