※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
ココロ・悩み

小2が勝手に家に上がってきて昼ご飯を食べずに帰らない。義祖母も同様の対応。用事があると伝えたが、距離を置きたいと悩んでいる。

近所の小2の対処法が知りたい😭
勝手に家に上がってくるし、「私昼ご飯食べなくても大丈夫です。」と言ってなかなか家に帰らない😰
とりあえずこちらが昼ご飯食べたいので家に帰るように言うと「玄関で待ってるので食べたらまた降りてきて」と言われた😥
義祖母は「○○ちゃん昼ご飯食べてまたおいで」とか言ってるし😱とりあえず「お昼から用事があってお出掛けするからまた今度ね」と言ったけどどうなるか💦
早くマイホーム建てて距離をおきたい。

コメント

その子の親と話はしたんですか?😨

• どんちゃん

どんちゃん

近所に住んではいるのですが私自身は面識が無く、その子の母親とうちの主人は小学校のとき登校班が一緒だっただけの知り合いなので話したことが無いんです💦
    1度、しっかり話した方がいいですよね😔

• 4月17日

退会ユーザー

しっかり話すかしっかり突き放すかどちらかにしたほうがいいと思います!

• 4月17日
み★

その子は何しに来てるんですか😱?
どんちゃんさんのお家に同い年のお子さんがいるんですか?

• どんちゃん

どんちゃん

うちの子が一歳児クラスのときにその子が年長さんで、最近でもたまに来てます😰

• 4月17日
  • み★

み★

なるほど💦でも結構歳離れてますよね😣💦

突き放したほうがいいと思います💦
    ここの投稿か忘れたんですが学校に電話してる方もいました!

• 4月17日
  • どんちゃん

どんちゃん

そうなんです💦
    歳も離れてますし、その子のいとこは小学生で隣に住んでるのでそっちと遊んで欲しいと思ってます😰
    確かに、近所付き合いとか考えると学校の方が連絡しやすいです😅

• 4月17日

同級生のお子さんとかじゃないんですよね?同居されてるんですかね?
私ならその子が家に入ってきたときても私の家じゃないしーってことで義祖母がおいでって言ったのなら任せてどこか出かけます(笑)
放置子には関わらないです💦

• どんちゃん

どんちゃん

義実家に同居してます。
    その子は小2で娘は3歳児なので同級生でも無いのに来られても迷惑だと思ってしまいます💦
    しかもその子は隣に小学生のいとこが住んでいるのでそっちと遊んでいればいいのにと思ってます😅
    放置子に関わると面倒ですよね😔

• 4月17日
ママリ

親御さんと連絡取れない子は
お家にあげない方が良いですよ。

アレルギーや
お金を盗む
紛失や破損の弁償トラブルに
怪我など(お家に招いている側の責任になってしまう可能性があります)

我が家も放置後のターゲットにされた事がありますが
可哀想ですが相手にしない
が1番なのですよね😭

• どんちゃん

どんちゃん

娘が小学生になったときにいじめられるのではないかと心配ではありますが、家に入れないのが正解ですね。
    義実家に同居しているので私たち夫婦だけのものではなく義父母や義祖父母の所有物もありますし、壊されて後々トラブルになったときに困りますし💦

• 4月17日