コメント

はじめてのママリ🔰
産休育休中は、社会保険料が事業所労働者共に免除になりますから急がなくても大丈夫です。復帰時に扶養内パートと確定してからでいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
産休育休中は、社会保険料が事業所労働者共に免除になりますから急がなくても大丈夫です。復帰時に扶養内パートと確定してからでいいと思いますよ。
「妊娠・出産」に関する質問
我が家の子供の名前は「颯志」です これって読めますか? 個人的にはキラキラにならずかといってあまり被る事もなく雰囲気も画数も良いお名前付けれたなぁと思っていたのですが、先日旦那の会社の方から だいぶ保育士泣…
34週妊婦です。 サポートが手薄いという理由で誘導分娩で計画的に出産するという話が出ています。 計画出産の週数は37〜38週くらいの予定です。 計画分娩で出産された方詳しいお話お聞かせください。 ①費用はその分多…
今日診察で赤ちゃん結構下にいて ハマってる、子宮口1cm空いてて柔らかい と言われました💧多分グリグリされてませんが 何度も痛くないですか?と言われました😂 全然痛くなかったです、、 張りは立ったり動くとあります。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みるくてぃー
ありがとうございます!
保険料としては復帰時でもいいのですが、扶養に入ると夫の方で扶養手当もつくのでなるべく早めがいいなとも思うのですが、いつからなら扶養に入れるとかありますかね…?
やはり産休手当受け取るまではやめといた方が無難でしょうか😥?