ママリ
満3歳入園させました!
ちょうど話も上手くできるようになってますし、集団行動を学び始めるにはちょうどいい時期だと感じました。
家で子供と二人で過ごしているより、お友達と過ごして色々学んできてもらったほうがいいと思いました!
はじめてのママリ🔰
後悔はないです。
ちょうどトイトレも進めて
くれますし、なにより爆発的に言葉も増えましたし
友達と遊べれるし
いい事だらけですかね🤔
👧👦👼👼👦👶
全く後悔ありません。
集団生活をしていく上で他の子たちからの影響で出来なかったことができるようになったり、言葉もすごく増えて入園させて良かったって思ってます😊
退会ユーザー
うちの子は3月生まれなので、満3歳入園はできませんでした。
4月から年少入園してます!
今一緒のクラスに満3歳クラスだった子たちいますが、ものすごくお兄さんお姉さんです!
着替えもトイレもみんな1人でできるし、入園したての子たちは今わんわん泣いてますが、そんなこともないし…
別次元の子たちみたいです😅
満3歳入れたかったです!
退会ユーザー
後悔なしです!むしろ入れてよかった👏
下の子は上の子の小学生のときに預かり保育を利用しないと下校に間に合わないので、進級児しか預かり保育をしない4月があるので未満児からでよかったです😇
はじめてのママリ
大変遅くなりまして申し訳ありません💦
コメント、本当にありがとうございます🙇♂✨
皆さん満3歳で入れて全く後悔もデメリットもないんですね!🥰むしろ良いことばかりと❣️入園を決めた幼稚園の満3歳の募集が始まれば、幼稚園から電話が貰えるのでワクワクしながら待っていようと思います😆♥️
コメント