コメント

はじめてのママリ🔰
小柄だと厳しいですが、
私が156.夫が173でエルゴ共有してます。

はる
ナップナップ使ってました!
ポッケついてるので散歩の時などスマホと鍵だけ入れて出掛けてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、大変参考になります😭🙏
ナップナップ!初めて聞きました …!
ポケットが付いてるなんて、それは本当に有難いですよね!!
私今、ズボンのポケットに詰め込んでますもん …(笑)
ちなみにナップナップを使い始めたのはいつ頃からでしたか🥺?- 4月18日
-
はる
私もママリで質問してから知りましたよ!
最初エルゴしか知らずエルゴ使ってましたがゴワゴワするし合わなくて(・・;)
4ヶ月検診の際につけたり外したりするときに肩紐の部分ダラーンとなって邪魔になりここで聞いてナップナップ購入し5,6ヶ月頃から2歳まで使いました。
使わないとき折りたためるのも良かったですよー!- 4月18日

いちご
高橋ユウさんのyoutubeで見て「nunaカドル」を使っています。マグネット式なので留めるのが簡単、腰ベルトがマジックテープなので、調節要らずです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、ありがたいです( ;ᯅ; )♡
nuna カドル!最近SNSでよくみかて気になっていました!!
でもPRかなんかでインフルエンサーの方が使っている抱っこ紐なのかなと思っていました…(笑)
なので実際の使用者さんからのお話は本当に参考になります😂💕
使用感も良いとのことなので、早速候補に入れて検討してみます☆彡.。- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
誤字脱字で読みづらかったらごめんなさい〜😭😭- 4月18日

はじめてのママリ🔰
最近発売されたJoieのサビーという抱っこ紐を夫と兼用しています😌
付け外しが楽ですし、検診などで抱っこ紐を外さなくても子どもだけを下ろすことができて、かなり重宝しています😍
私154cm、夫172cmです😊
-
はじめてのママリ🔰
わ〜(´;ω;`)
使用感やはじめてのママリ🔰さんご夫婦の身長までご丁寧にありがとうございます!
本当に参考になります〜🥲🙏
joie サビー!初知りです!
早速検索してみます… ♡♡
そして付け外し楽なのは重要ポイントですよね!!
基本子どもと2人で行動することが多いので、ますます気になってきました🥺💗
候補に入れて前向きに検討します、助かりました〜o( >_< )o- 4月18日

結優
今、予約の関係でまだ受診できてないけど、推定5wです。
ナップナップ使ってたけど、前抱っこできないから、バディバディのアーバンファンを買おうと思ってます。こちらは新生児期は横抱っこ、大きくなってからは前抱っこもできます。
-
はじめてのママリ🔰
わ!それはめでたい…!!
ご妊娠おめでとうございます〜☺️❤️
無理せずお過ごしくださいね♪''
そんななか、大変参考になるコメントをありがとうございます🙇🏻♀️
バディバディのアーバンファン!初めて聞きました!!
本当に色んな抱っこ紐があるのですね〜(๑*▽︎*๑)♡
新生児期の横抱っこから大きくなっての前抱っこまで対応は魅力的…🤤💭
早速検索してみます!本当に感謝です!!- 4月18日
-
結優
値段もエルゴやビョルンに比べてお手頃です👍
- 4月18日

はるまき
首すわってからでよければ、ナップナップおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ˶ˊᵕˋ)
ナップナップ!2票目です♡!
やっぱりポケットがあったりすることが最大のポイントですかね🥰
ちなみにヒップシート付きをお使いでしたか??
首座り前はどうしていたかも気になります〜🥺🥺- 4月18日

あこ
王道ですが、ベビービョルンワンカイエアー使ってて、旦那さんとも兼用しやすくて良かったですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
参考になるコメントをありがとうございます、助かります☆彡.。
ベビービョルンのワンカイエアー!検討していました!!
色のバリエーションも沢山あって可愛いですよね☺️
ちなみに使っていて特に不便なところはありませんでしたか?
付けづらいor下ろしづらかったり、肩紐がだらーんってなっちゃうとか…💦- 4月18日
-
あこ
特にないですけど、どの抱っこ紐もですけど、使わない時はかさばるので邪魔になることぐらいですかね😅周りはエルゴがベョルンかって感じでしたけど、エルゴと比べて良かったところは、アウター着てる時に、脱がずに子供下ろしたり抱っこしたりできるのと旦那さんが使ってもしっくりくるデザインですかね🙌✨エルゴよりスッキリしてます✨逆に寝てしまった時の日除けはついてないので、それもついてたら良かったなーと思ってました🙌
あとは店頭で試着させてもらってしっくり来た方が良いかなと思います☺️❣️- 4月18日
-
あこ
ベョルン→ビョルンです💦誤字すみません🙏
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…!
ちなみにエルゴのオムニブリーズですか??
我が家も私が164で夫が175なので、もしエルゴを選んでもサイズ感は大丈夫そうですね🥺💗
候補に入れて前向きに検討させて頂きます、本当に助かりました〜(;ᴗ;)♡♡
はじめてのママリ🔰
もう、4年前なのと、
二人目の時にオムニ360買いました!
二つエルゴ持ってます!
新生児期から使うには
なんか付属品が必要なエルゴと
新生児から使えるやつ二つ持ってます!
下なのを前抱っこ、
二人目の子をおんぶする時に二つ使ってます!夫もサイズを調整して使ってます!