※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生のレバーの調理方法について教えてください。グロい感じがあって手つけられません。

離乳食のレバーって皆さんどうやって食べさせてますか?
スーパーの肉コーナーに置いてる生のレバーをどうやって調理したらいいのか教えて欲しいです。
なんかグロくて手つけれなくて。。

コメント

yunon🌏

BFです🤞🏽🤞🏽

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりBFですよね、手間いらず☺️☺️

    • 4月17日
はじめてのママリ🔰

私は最初西松屋で、和光堂のレバー入の粉末のもの(お湯で溶いてマッシュポテトみたいになる)を使ってレバークリアして、その後はネットでまるごと鶏レバー粉末買ってそれをおかゆやご飯に混ぜて毎日あげてます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    西松屋にそんなのがあるんだ!気にしたこと無かった(笑)今度探してみます!☺️

    • 4月17日
ままり

最初はまるごと鶏レバー粉末を使ってました☺️11ヶ月ごろより生のレバーを買ってきて、レバー煮を作ってあげてます☺️息子大好きです!🥄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    それって鍋で煮て作るんですか?😳

    • 4月17日
  • ままり

    ままり

    そうですよ〜☺️
    臭みを消すために牛乳で漬け込んでから茹でるといいです🥰

    • 4月17日
ちょこ

離乳食の時にレバーを食べさせたことありません😨
今もないです…😂