※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める予定ですが、手作りと市販品のバランスについて教えてください。おすすめの市販離乳食も知りたいです。

離乳食について教えてください!

まもなく離乳食をはじめようと思っています。
離乳食本などを見るとどのレシピもきちんと作っているようなのですが、コープなどの作られたものを使っている方も多いのかな?と思いました。

皆さんはどのあたりを手作りで、どのあたりを買っていますか?また、おすすめの市販離乳食あったら教えて下さい🙏

コメント

Mママ🔰

基本的にはレシピ本を見て
フリージングして食べさせてます!
今4週目ですがレシピ本通りではなくある食材使った作るようになりました笑

また、
市販のものもあげておかないと
食べなくなると聞いたので、少し手間がかかる野菜や魚は市販のもの買ったのでたまにたまにあげようと思ってます!

フリージングは結構大変なので
2回食になったらもう少し市販を増やそうかなと思ってます🥄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わたしもフリージングするつもりでいたのですが、SNSで市販のものも結構使っている人もいるんだと知り、実際皆さんどんな感じなんだろう?と思ってました💦
    あげておかないと食べなくなっちゃうのは大変ですね…良いバランスで取り入れていこうと思います🥄

ありがとうございました!

• 9月13日