生後10ヶ月半 離乳食を食べず心配です現在3回食で、良くて1食110g、食…
生後10ヶ月半 離乳食を食べず心配です
現在3回食で、良くて1食110g、食べないと50gにも満たないです。ミルクもすごい飲むわけではなく、食後飲んでも100、飲まないと40前後です🥲🥲
体重も7kgと成長曲線ギリギリで心配です。
最近は自分で食べないと気が済まないのか、介助しても口を開きません。特に白米、パンは全然食べてくれません。
おかず類は比較的食べてくれますが限度があります。
この時期に200g近く食べる子も居ると知り、不安になってしまっています。
何かアドバイスや経験談をお聞きしたいです🙇🏻🙇🏻
- ☺︎♡(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1食110g食べる日があるなんてすごいですよ!うちも1歳検診(1歳1ヶ月)で7,800gでした。
3,100gで産まれたのに生後1ヶ月から急に成長曲線下ギリギリ。小児科で指導を受けるほどでした💦
ミルクも200なんて作ったことないですし、離乳食は1食50g食べれば良い方って感じでした💦
育児本とかYouTubeとかみると白米100gおかず80g副菜30gとか書いてあってビビりました🫢大人の私だって100gのご飯多いのに、この体のどこに入るんだ…?て感じです。
よく食べる子はきっとミルクもよく飲む子で今後もたくさん食べる子です。ミルク時代から少食な子はずっも少食です。なので焦りは捨ててこれが我が子と受け止めるのも大事です😌
うちは10ヶ月頃からうどんを好きになり、うどんだけでほぼ育ててきました笑
1歳半から保育園に行き、家では食べないけど園では頑張って食べてるみたいです(量は少ないですが)
食事量に関しては上には上がいます。なので比べずお子さんが元気ならいいんですよ😌!
ママリ
全く食べなかったし、ミルクもまともに飲まなかったけど生きてるし、大丈夫ですよ!うちの子供は曲線外れてますけどね笑
これでも大丈夫って言われてるので問題ないです。
食べる子と比べるとしんどくなります。
-
☺︎♡
ありがとうございます😭
比べて勝手にしんどくなっていました、、、我が子なりに成長しているので見守ろうと思います!!- 1分前
ねるねるねるね
うちの子2歳半ですが未だにご飯全然食べませんよ☺️
下手したらご飯全くと言っていいほど食べない日あります!
母乳も卒業してますが…すくすく育ってます!
-
☺︎♡
ありがとうございます😭🌟
安心しました!!- 4分前
☺︎♡
ありがとうございます😭🌟
気にしてはいけないと思いながら周りと比べてしまっていました🥲
我が子も産まれたときは3000越えで、似たような状況で親近感が湧きました😭‼︎
我が子は我が子と受け止めて、この子なりに成長しているんだと思って行きます!!ありがとうございます🙂↕️