コメント
lmm
うちの園は制服なので、パンツと靴下だけ持参。ズボンが濡れた場合は園のものを貸し出してくれるか、体操服のズボンをはきます。
私服登園の園ですか? 朝持っていっておいて 先生に着替えがいるか聞いてみてはどうでしょうか?
®️®️
以前通わせていました。
毎日体操着に着替えるので、それは持たせてました。
あとは、うちの娘はパンツをすぐ汚してしまうので、その着替えは2〜3着持たせて、置いといてもらってました!
-
®️®️
行き帰りは制服でした!
- 4月17日
-
ハコ
確かにパンツの替え必須ですね!うちもパンツの替えは必要になりそうです( ᷇࿀ ᷆ )コメントいただけてよかったですありがとうございます☺️☺️
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
制服から体操服に着替える園ですが、私服の着替えセットを園に置いています。
それでも足りないときは園に借ります🙋
-
ハコ
制服+体操着まであるんですね!うちは完全私服なので制服がある園羨ましいです☺️☺️回答ありがとうございます!
- 4月17日
はるまき
うちの子の幼稚園はオムツが取れてる子は着替えいらないです。うちの子はオムツなので着替え置いてあります。
退会ユーザー
うちのところは、オムツ取れてる取れてないに関わらず、常に1セット園に置いてます😊
トイレが心配な子は、ズボンと下着を多めにと言われています。
ちなみに、私服の園です。
なあ
二人とも幼稚園卒園してます。
どちらも着替えは不要でした。
もし汚れたら
園のを貸し出しという形になり後日洗濯して返すシステムでしたよー!
ハコ
制服なんですね!体操着がある幼稚園があるんですね(º ⌓º )
何でそれ思いつかなかったんでしょう!そうします!ありがとうございます☺️☺️