3歳過ぎからチョコレートデビューしたお子さん、最初に何をあげたらいいか、頻度はどれくらいが適切か悩んでいます。ジュースも飲み過ぎるので制限していますが、加減が難しいです。
3歳過ぎからチョコレートデビューしたお子さんは、
最初にどんなものあげましたか?
また、頻度はどれくらいにしてますか?
2歳11ヶ月の娘がすごくチョコレート、飴、ぐみに興味をもって食べたがります😅
3歳過ぎからデビューさせるつもりでしたが、興味持ちすぎて上げるのが怖いです😱
ジュースとかも、のませるとすごい勢いで一気に飲むので、、
あまり飲ませたくないのですが、制限しすぎるのと良くないと思って、たまに飲ませてますが、そのせいでこんなにジュースなどに執着するのでしょうか、、
加減がわかりません、。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ゆまる🐕
4歳の誕生日にチョコレートケーキを初めて買って、アンパンマンのチョコとかは極たまーにあげてます!
全部貰いもので、チョコ自体未だに親が買ってあげたことありません😅
ジュースも月2あるかないかって感じです!
(^^)
うちは3歳前からスーパーなどでアンパンマンのペロペロチョコを手に取る事があって3歳過ぎて次手に取ったら買ってあげようって決めて買ってあげました😊
今もチョコは週一くらいであげてます👌
グミの方が好きみたいです😂
グミは気にせずあげちゃいます😅
しろ
娘が欲しいといったアンパマンのチョコだったと思います😀
3歳すぎではなく2歳頃から食べてますが😅
飴は怖いのであげませんがグミは2人とも大好きで毎日のように食べてます😅
グミは歯にへばりついたままってこともないし弾力があり噛む練習にもなるのでスナック菓子やクッキーとかよりグミをよくあげます☺️
かぼちゃ
ドーナツとかパンについてる飾り?みたいなやつあげました!目とかに使われてるような👍最初本人にはチョコと言ってませんでした笑
あとは、ケーキのプレートちょっとです!いつもは虫歯になるからだめだよと言ってて、あげるときは今日は特別だよ〜とあげてますが、何ヶ月かに1回です😅
グミ、あめは、歯科衛生士さんに虫歯になりやすいからと言われてて、まだです💨
ジュースは月1くらいです!一気飲みします🤣
ちょこ
ソフトクリームにのってたカラフルなチョコからです…😅
まだチョコ単体ではあげません!
グミも食べさせたことないですね😅
娘には辛い辛いよと言うと食べないので、それで乗り切ってます!笑🤣
コメント