子育て・グッズ 4歳の息子が寝かしつけが大変で、何度も起こされる悩みです。待っている間も何度も声をかけられることもあります。 4歳前ってこんな感じですか…😅? 何回言っても息子を起こします… 昨日なんて午前中だけで寝かしつけ6回ぐらいして 眠たいのに寝れなくてグズグズで…可哀想でした😢 ちょっと待っててね。これが終わったら行くからって 言っても何回も何回も言ってきます😅 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 寝かしつけ 4歳 息子 グズグズ がじやま(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ゆうか 3歳前ですが、そんな感じです😅 何回言っても自分の目的を果たすために全集中!!!って感じで私の声は届いてなさそうです😂 4月17日 がじやま 息子早く寝かしつけて遊んであげたいのに大きな声で何度もいうので息子が起きて…はぁ😞💨ってなります。(笑) 4月17日 ゆうか めちゃくちゃ気持ちわかります😭 シィー!!☝️☝️☝️☝️って1日に何回言うか。。。って感じですよね😂 うちはもう下が先に慣れてどんなにうるさくても寝るようになってくれました🥲 4月17日 がじやま 娘がうるさくても今日は頑張って寝てくれてます😂 お出かけしようかあ。とかも思いますが1人で二人は…大変です😅 4月17日 ゆうか わかります。荷物も倍だし考えただけで疲れますよね😩 もう上は言っても聞かないから下を鍛えるしかないですよね😂😂 4月17日 がじやま 息子に頑張って貰います😂💓 4月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がじやま
息子早く寝かしつけて遊んであげたいのに大きな声で何度もいうので息子が起きて…はぁ😞💨ってなります。(笑)
ゆうか
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
シィー!!☝️☝️☝️☝️って1日に何回言うか。。。って感じですよね😂
うちはもう下が先に慣れてどんなにうるさくても寝るようになってくれました🥲
がじやま
娘がうるさくても今日は頑張って寝てくれてます😂
お出かけしようかあ。とかも思いますが1人で二人は…大変です😅
ゆうか
わかります。荷物も倍だし考えただけで疲れますよね😩
もう上は言っても聞かないから下を鍛えるしかないですよね😂😂
がじやま
息子に頑張って貰います😂💓