※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期にプレドニンを1日4錠飲む方いますか?咳が止まらず処方されましたが、躊躇しています。

妊娠後期にプレドニン飲まれていた方おられますか?
咳がとまらず処方されましたが、1日1回4錠も飲むのでちょっとためらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでました!ステロイドの吸入もしてます!4錠も飲むんですね💦
吸入してるからか、妊婦さん2錠までが最大と言われて、1錠にしようかと言われて朝1錠飲んでました。

• ママリ

ママリ

1日1回1錠でしたか??

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回1錠でした!それだけでも飲まないのと飲むのでは全然違いました!
    ステロイド自体本来体の中で作られるものらしいので、飲んで悪いものじゃないって薬剤師の姉は言ってました!朝飲むのがいいらしいですよ

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私もステロイドの吸入も始めました!
    あとジスロマックが出ていて今から飲みます。
    妊娠、授乳中の薬ってすごく不安になるのでコメント頂き安心できました。
    ありがとうございます。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦私も今35週で34週の時にプレドニン飲んでたので全く同じ時期ですね!ジスロマックも飲んでました!そのほかに咳止めのメジコンと痰切りも併用してました!どれも妊婦大丈夫だそうですよ!
    姉の意見が一番確実で安心します😅ちなみに、プレドニンは7日間飲みました!今は吸入のみです!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

薬剤師のお姉さんとても心強いですね!
    お医者さんのことも信用できないのか?ってママリでは怒られることもあるんですが、結構心配性で質問してしまってます💦
    今は吸入のみなんですね。私も早く咳がおさまって欲しいですー💧
    妊娠後期に激しい咳をすると腹圧かかって尿漏れがすごくないですか?
    私だけですかね😱
    昨日はエディオンで尿漏れして大変でした笑
    脱線しました笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんによって妊婦の事はわからないから出さないって先生とか、まぁ大丈夫でしょ!ってガンガン出す先生と居るので私もあんまり信用してません😅ほかに飲んでる人が居ると安心しますよね!すごくわかりますー
    咳辛いですよね😭私も尿漏れすごいです💦なので、大きい尿漏れパットみたいなの買ってきました!!
    その上腹圧のせいで、赤ちゃんもちょっと下がってきてて吸入も最大量使ってなんとかやってます😭すぐ下がってくるので、動きすぎないように気をつけてくださいね!
    外出先では泣きそうですね😭💦

• 4月17日