※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

塩昆布をお湯にひとつまみ入れて飲むのにハマっていますが、妊娠中はあまり塩昆布は食べないほうがいいですよね?

塩昆布をお湯にひとつまみ入れて飲むのにハマっていますが、妊娠中はあまり塩昆布は食べないほうがいいですよね?

コメント

えるさちゃん🍊

塩昆布大好きなので普通に食べてました🤣

• ママリ

ママリ

私も大好きなんですけど、塩分とかヨードとか大丈夫なのか心配になりました😭

• 4月17日
ママリ

料理に使ってる塩分量も考えると、高血圧にならないように塩分気にした方がいいかもですけど、毎日とかじゃなかったら全然大丈夫と思います😄

• ママリ

ママリ

塩分も気になりますが、ヨードとか大丈夫でしょうか…

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

気をつけるとしたら20週くらいまでは控えるとかですかね⁇それまでは何かと赤ちゃんに影響いくかもしれないし…
    でもひとつまみの塩昆布で過剰摂取になるかなーと思うんで私は何でもあんまり過剰にそればっかりじゃなければ大丈夫と思って気にせずきました😂

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    塩昆布湯を2杯と、塩昆布茶漬けを2杯食べてしまいました💦
    程々にします!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

毎日大量に摂取しすぎなければ大丈夫だと思いますよ!
気になるのは塩分とヨウドですよね。
塩分については減塩タイプの塩昆布もあるので、そちらにすれば少しは安心かもですね(^^)
私も梅昆布茶が好きで、よく飲んでいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も減塩のにしていますが、ひとつまみを4回摂取してしまいました💦
    梅昆布茶も好きです😄

• 4月17日