コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療してるんですがなかなか出来なくて〜と返すのが1番効果ありました。
大体そういうこと聞く人は悪気はなく、まともな人ならそれ以上はつっこんでこないので😔
はじめてのママリ🔰
不妊治療で2人授かってます。
1人目なんて4年かかりました。
私は何度も聞かれたとき、産まなきゃダメですか?て答えたことあります。もーうざすぎて!!笑
それ以来、聞いてこなくなりました。
私はこの発言は間違ってないと思いますし、その人が賢い人なら、無神経な質問したかな?て思ってくれると思いますよ!
その人は、悪気なくて本当に子どもはいつでもできる、て思ってるんでしょうね。
♡5kids mama♡
長女と次女が6歳差で耳にタコができるくらい言われました💦
二人目は?一人っ子はダメよ!
産んで同姓が続けば次は男の子頑張らないとね!!
三姉妹で男の子が産まれれば上手に産んだわね!
(上が姉だから?)
5人目妊娠すれば子供ばっかり産んでお金は大丈夫なの?
↑これ言ったの全部他人です!笑
産んでも産まなくても男の子でも女の子でもお前には関係ないだろ黙ってろ!!!!って感じですよね💔
you
私も近所の人に耳にタコが出来る位言われてますよ🤣
ほっとけ!と思いながらも主人の地元なので関係悪くなっても嫌なので「こればっかりは天からの授かり物なので〜」で終わらせます!
同じ方が言われるなら「私たちも考えているんですが中々…。そっとしておいて下さい」とハッキリ言ってもいいかもですね。
まぁもしその方がお年寄りなら全然効かない可能性もありますが😂
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
不妊治療していない場合はなんと言うのがいいですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
どこの病院?とかつっこんだ質問はしてこないと思うので嘘でもそれで良いと思いますよ😌