※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児mama♡
妊娠・出産

産後のシェイプアップについて、トピナガードルを使用している方や効果的なガードルやショーツについてのオススメ商品を教えてください。

いつもお世話になってます(^-^)

カテゴリー違ってたらゴメンなさい_:(´ཀ`」 ∠):

どなたか、産後のシェイプアップでトピナガードル使われてる方いますか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾?

また、産後の骨盤の開きや大きくなったお尻に効果があったガードルやショーツなどオススメ商品があれば教えて下さい♡

コメント

トピナガードル使ってましたよ!着脱が面倒なので家にいる時限定で着けてましたが。

骨盤の開きはカイロプラクティックで治したので、トピナガードルで効果があったかは不明です。

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます‼︎
    確かに止めるところがたくさんあるので大変そうですね…(>_<)

骨盤の開きを治すにはどのくらい期間がかかりました(´;Д;`)❔

• 11月14日

退会ユーザー

どれくらいだったかな〜。完全に戻った気がしたのは4-6ヶ月とかだったと思います。それまで何回も通いました!

• 11月14日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

やっぱり何回も通わないとダメですよね_:(´ཀ`」 ∠):
    カイロに通うのもけっこうお金かかりますもんね😱💦

• 11月14日

退会ユーザー

そうですねー。私が通ってるところはカイロプラクティックにしては良心的な値段設定ですが、それでも保険効かないので結構な出費ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 11月14日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

私の知ってるカイロプラクティックも数千円ですが何回も通うとなると悩むんですm(._.)m

• 11月14日

退会ユーザー

でも産後一年が一番動く時期なので、スタイル戻したければ必須ですね!どこに投資するかだと思います!

医療費控除とか使いたければ接骨院とかの方がいいのかもしれませんが、私はそれでもカイロプラクティック派です!笑

• 11月14日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

この1年が勝負ですね_:(´ཀ`」 ∠)
    妊娠、出産で今までしてたスポーツもやめてしまったのでスタイル戻すために頑張ります((((;゚Д゚)))))))

接骨院へ行ったことがないので分からないですが、私もカイロプラクティック派ですね♡

• 11月14日
ちゃんるぅ

1人目の7ヶ月頃から着用してました(*´ω`*)
ヤバいって思ったら7ヶ月だったのですが、履いてる時はだんだんとウエストが細くなっていく感じがありましたよ(*^o^*)

ただ、ニッパーが面倒くさいのと、暑い時期や薄着には着れなかったです(^^;;

そして、次の子妊娠しちゃったので、長くは着用できなかったです( ̄O ̄;)

でも、2人目出産したらトピナガードル再開したいと思います(*^o^*)

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます♡
    効果ありですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    お尻も小さくなりますか?(T ^ T)がお

• 11月14日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

どぉでしょ〜( ̄O ̄;)
    私はおばあちゃんのお尻って旦那さんに言われるほど、もともとお尻がないので(^^;;
    産後は産後太りしないことと、ヒップアップが目標です(笑)

• 11月14日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

私も元々お尻がなかったんですけど1人目を産んでお尻だけ体型が戻りにくくてΣ(-᷅_-᷄๑)

なので2人目を産んだ今シェイプアップを頑張ろうと思ってます♡

• 11月14日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

同じです(笑)
    一緒に頑張りましょう♡

• 11月14日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

頑張りましょ(*´ω`*)

• 11月14日