※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
ココロ・悩み

友達との連絡頻度や気後れについて相談です。友達に連絡取りにくくて悩んでいます。友達にラインなどされますか?

いつも回答ありがとうございます。友達関係についてなんですが、皆さんは昔仲良かった友達とはどのくらいの頻度で連絡取り合ったりしてますか??
なにしてるかなあとか思っても、いまいち勇気がでず、返事こなかったらどうしようとか嫌がられたらどうしようとかネガティブに考えてしまい前に踏み出せません。
スーパーなどで久しぶりに会ってこっちは懐かしくて声をかけようかと思っても一度反応が悪くてそれから気が引けて気ました(>_<)
皆さんはまわりの友達にラインとか結構されますか?

コメント

みし

私は中学の同級生で仲良かった子達とは今でも遊びます(^^)
ラインも時々します。
ですが、最も頻繁に連絡したり相談したりするのはママになってからの友達です(^^;)

• うた子

うた子

ありがとうございます。ママになってからの友達はきっかけはなんでしたか?

• 11月14日
  • みし

みし

キッカケはママリでした。
    とても気が合う方だったので、お友達になりました。
    本当は規則でNGなんですが、
    実際に会って連絡先を交換し、良いお友達になりました。
    夫との離婚を考えた時も、その方に沢山相談し、彼女のおかげで夫と離婚せず再構築する事になりました。
    子育て情報や趣味の情報をシェアしたり、時々一緒に遊んだりしています。
    住まいは少し遠いですが(^^;)

• 11月14日
  • うた子

うた子

そうなんですか(>_<)私もそんなお友達ほしいです。
    今は娘と二人きりでなかなか話相手もいなくて、気軽に他愛なく話できる友達がほしいなって思ってまして…

• 11月14日
  • みし

みし

支援センターでもママ友は出来ますし、通ってみてはいかがでしょうか?(^^)
    私はママリで友達になった方ほどではありませんが、支援センターや子育てサロンでママ友になった方とも仲良くて、引っ越してからもラインで連絡とったり遊んだりしていますよ(^^)
    元々私が社交的過ぎる性格みたいで、妹からは「初対面の人はお姉ちゃんに引くと思うよ」と言われてます(^^;)

• 11月14日
  • うた子

うた子

みしさんみたいな方羨ましいです!
    何回かいったんですが、仲良くなれる人がなかなかいなくて(>_<)みしさんは自分から遊ぼうと声かけますか?

• 11月14日
  • みし

みし

自分から声掛ける事の方が多いですが、相手からも声掛けて頂けますよ(^^)

• 11月14日
にこにこ˙ᴥ˙

幼稚園から仲良しな友達とは滅多に連絡取らないです!SNSでたまに絡んだりですね!でも、たまに会った時に思いーっきり話します(=゚ω゚)ノ

• うた子

うた子

ありがとうございます。私もそういう子いたんですが、結婚を期に連絡とらなくなりました。あんなに仲良かったから寂しいです(((^^;)

• 11月14日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

どうしてもそうなっちゃうんですかね。
    でも、そうなっちゃったらそうなったで、もういいかなぁとも思っちゃったり( ̄ー ̄)

• 11月14日
  • うた子

うた子

私の態度がまずかったのか、よくわからないです(>_<)

• 11月14日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

あまり考えすぎちゃうと、自分をしんどくさせちゃうので気を楽に( ¨̮⋆)!

• 11月14日
  • うた子

うた子

ありがとうございます。その子とも子育ての話とかしたかったです(>_<)まだ独身なんですが…

• 11月14日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

もう結構連絡取られてないんですか?

• 11月14日
うた子

二年くらいとってないです…誕生日には毎年きてたんですが、今年はきませんでした(((^^;)
なんだか、これ以上こじれるのが嫌なんで連絡してません。