※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーのはは
お仕事

子供と自分が体調不良で、仕事に支障が出ています。妊娠中で2月まで働くのが難しいか悩んでいます。最後まで頑張るべきか、早めに辞めるべきか迷っています。

11月から仕事復帰して、子供は保育園に預けて働いてます。
先週金曜日に子供が嘔吐し、それからあれよあれよと具合が悪くなり、発熱・下痢と続いています。
自分もうつったようで、嘔吐・下痢、風邪のような症状があります。

会社はシフト制で今日はお休みをもらいましたが、明日もこのままだと休むしかない感じです。水・木はもともとお休みなので、子供を見られるんですが。

仕事始めてから既に2日休んでいるので、なんだか気まずいです。しかも、妊娠しているため、2月いっぱいまでの短期で働かせてもらってます。
今の状況だと2月まで働くのも大変そうだな、と弱気になってしまいました。

みなさんなら、頑張って最後まで働きますか?
それとも会社に迷惑かけないように早めに辞めますか?

コメント

ShiTa

私だったら辞めるかも(´;︵;`)
以前の職場で同じような方がいて、
表では子供だし妊婦さんだし
仕方がないって言ってた人達が
いざその方が休むと仕事にならないとか
仕事量も少ないくせに、と陰口
聞いてしまってからは自分も
そうなるかも、と怖いです><

妊婦さんで、育児もされていると
いろいろ大変で疲れなどから
いつ体調壊すかわからないですし
お体お大事にしてくださいね(´・ ・`)

• ちーのはは

ちーのはは

そうなんですか。職場のみんなは良くしてくれるんですが、やっぱりお給料もらって働いてる以上きちんとやらなきゃですよね。
    復帰したばかりで、担当業務は特にまだ決まっておらず、私がいなくてもまわる状況です。なので、変に言えばいつ辞めても大丈夫なようになっている感じです。
    通勤も片道1時間ちょっとかかりますし、仕事自体は体力持ちますが、帰り道やっぱりしんどいです。
    自分で決めたことだし、周りにも大変だから辞めたらと言われていたのに押し切って復帰したので、できれば続けたいですが…
    今月頑張ってみて判断したいと思います!

• 11月14日
platypus

旦那さまに休んでもらうことはできないのでしょうか…?私も復職していますが、夫にも分担して休み取ってもらっています。

• ちーのはは

ちーのはは

返信が遅れ、申し訳ありません。
    旦那にも午後休とってもらいました。分担できるといいですよね(^^)

• 11月30日