コメント

kmt
薬ではないてますが、ピュアレーンっていう保湿のやつを塗ってラップでパックしてました☆

rsp
私は最初メデラの乳頭保護器使ってました!でもそれを拒否るようになってからは、歯食いしばって我慢です、痛み。(笑)
搾乳して哺乳瓶でもいいと思うんですけど、なぜか私搾乳だとあんまり取れなくて😭やっぱり吸われないと出ないので我慢してます。。おかげで奥歯が痛い(笑)
-
koo
やはり我慢してあげてるんですねみなさん(´;ω;`)
奥歯が痛くなるほど歯を食い縛ってるなんて…😭💦
わたしもがんばります!- 11月14日

m-t
私もピュアレーンを薄く塗って泣きながら授乳してました~💦
ここで母乳かミルクか分かれ道にもなります
-
koo
やはり、我慢してあげているのですねみなさん(´;ω;`)
わたしはいまほぼミルクの混合なんですが、でも完母目指したくて…ここで我慢しないとですね…- 11月14日

クロネコ
こんにちは!
乳首が切れると痛いですよねぇ!
私も、長男の時に、乳首が切れて、大変でしたぁ😅
ブラジャーが当たると痛かったり、して大変でしたぁ😓
私は、薬も何もつけづに、我慢してましたぁ💦
-
koo
クロネコさん
こんにちは(^o^)💓
痛すぎて痛すぎて…
授乳終わってもずっとズキズキします(´;ω;`)
薬もつけずに我慢するってすごいです…- 11月14日
-
クロネコ
なるべく、切れてる方は、授乳は、しないようにしてましたぁ!- 11月14日

ショーコラ
ランシノー塗ってラップ保護してました!
治るまでは痛みに耐え泣きながら授乳してましたが、2〜3日でだいぶ治りましたよ( ´∀`)
ランシノーラップしてる方が、いい感じに乳首柔らかいので、治ってからもしばらくやってました(^ω^)
-
koo
痛くて我慢して吸わせてても治るものですか!?
わたしも、ランシノーではないですが、ピュアレーン塗ってラップしてます…😭💦- 11月14日
-
ショーコラ
切れて皮めくれて血がでてーって感じでしたが、治りましたよ(o^^o)
- 11月14日

退会ユーザー
私は先っちょがぺらーんて剥けました〜!
直母は一時諦めて、搾乳して哺乳瓶で数日与えました!
搾乳器や哺乳瓶洗ったりとか面倒ですが、授乳の痛みから解放されて、ストレスなくなりました!
一人目の時は意地でも直母にこだわっていましたが、搾乳器使えばよかったな〜と思いました(笑)
-
koo
剥けちゃったんですか!?それは痛いですよね…😭💦
搾乳っていう手もありますね…
でも完母目指したくて直接我慢して吸わせたいんですけど、痛いです(´;ω;`)- 11月14日
-
退会ユーザー
そう、私も一人目は我慢して頑張りました(^_^;)
でも痛い時は我慢しないで、他の方法でもいいと思いますよ〜!
搾乳したものを飲ませても完全母乳にならないんでしょうか?
万が一預けなきゃいけなくなった時に、哺乳瓶使えると便利なので、練習がてら試してみてもいいと思いますよ(^^)- 11月14日

ママリさん
ランシノーかピュアレーン塗ってラップパックしたりしました💦 あと痛すぎるときは1回ミルクにして乳首休ませてました。 数時間休ませるだけでも違いました。
あとは痛くても涙出てもとにかくガマンしてたら、いつの間にか乳首が柔らかくなって、痛くなくなりましたよ〜!
-
koo
やはり我慢が必要ですね…根性なしなのですぐ諦めちゃって…でも頑張ります(´;ω;`)- 11月14日

にこにこ˙ᴥ˙
ものすごい痛いですよね(´°_°`)
私は普段保護器使ってあげてるんですけど、切れて血が保護器に溜まっててびっくりしたことがあります!このまま飲ますのも知を一緒に飲ませてたらいやだしとおもって、その時はミルク作ってあげましたが、その次の授乳は確認しながら母乳あげましたが、血は出ていなかったのでそのままあげました( ¨̮⋆)
-
koo
血が溜まるほど切れちゃってたんですね!?
痛いですよね(´;ω;`)
でも完母にしたいので我慢して吸わせます…- 11月14日
-
にこにこ˙ᴥ˙
私なんてまだまだですが(汗)妊娠出産育児をこなしていくみなさんを見て、女は強し!だと改めて感じます( ´Ꙩωꙩ` ) 気持ち的にも体もあまり無理せずにお互い頑張りましょう♡
- 11月14日
-
koo
乳首切れたりなんてみんな経験しますよね!クヨクヨしてられないですね…頑張りましょう!💓- 11月14日
koo
わたしも今ピュアレーン塗ってラップしてます(´;ω;`)
が、、我慢してあげるべきか…いまはミルク寄りの混合で、でも完母にしたくて…
kmt
もう、すでにされてたんですね、すみません(>_<)
あとはメデラの乳頭保護器で痛くなくなるまで保護して飲ませるとかでしょうか…。我慢して直母だと治りが遅そうな気がします(>_<)
koo
いえいえ!わざわざ回答してくれてありがとうございます(´;ω;`)💓
そうですよね…保護器も使ってみようと思います…