※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の寝る姿勢について質問です。横向きで寝ると脇腹で赤ちゃんの手や足を感じることがあります。そのまま寝ても大丈夫でしょうか?

妊娠中の寝る時の体勢について聞きたいです。
身体を横向きにして寝ると、時々脇腹で赤ちゃんの手か足を下敷きにしているような感覚があります。
赤ちゃんが子宮の端の方で挟まってるんじゃないのか、痛くないか心配でそういう時は反対を向いて寝ていますが赤ちゃんがお腹の中で移動しない限り寝返りが出来ません。
みなさんはそのような経験ありますか?脇腹で赤ちゃんの手や足を下敷きにしている感覚があってもその体勢で寝ますか?

コメント

すず

なんかムニッとなる感じですかね?😂
ちょくちょくありましたが気にせず寝てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんの皮下脂肪が少ないからか、骨っぽい感じです🥲脇腹に挟まるとピクピク動きます
    子宮の中で羊水に包まれてるのは分かっているんですが、、、小さい手を私の体重で下敷きにしていたらと思うと…😖
    お返事ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月16日
るる

全く気にせず寝てます😂
赤ちゃんは羊水や脂肪に包まれてるのでそんな簡単に挟まったりしないですし大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    私の考えすぎだったようで…💦今日からちょっと安心して寝れそうです😌

• 4月16日
ものくろーむ

分かりますー‼️あー👶さん潰しちゃってるかなー😢と思って別の方向で寝ても着いてくるというか、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の方向で寝ようとしても、手だったり足だったり、何かしら脇腹に挟まります😖
    赤ちゃんの小さくてふわふわの手なんかを想像すると、なかなかそのままじゃ寝れないです…笑

• 4月17日
♡♡

あります🤣!
右向きで寝るとなんか挟まってる感覚あって左向きだと何も感じずで!でもぼこぼこ動いてるので挟まってたり下敷きにしてたら動かないよな〜とか思いながら寝てます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挟まってる感覚がある時は特に激しくぼこぼこ動きます🥲お腹の中で赤ちゃんが必死に挟まってる手を引き抜こうと動いてるんじゃないかと思ってました😥笑

• 4月17日
  • ♡♡

♡♡

私も考えました🤧もがいてるんじゃないかと!!
    でも元気な証拠と思って寝てます〜😊🤍

• 4月17日