保育園通い始めた子供、仕事復帰前の預け方について悩んでいます。慣らし保育中で、子供は泣いているが、休むと慣れない期間ができてしまう。短時間で預けるのがいいか迷っています。
4月から保育園に通っていて、私自身は5月のゴールデンウィーク明けに仕事復帰予定です。
慣らし保育が終わった後は、通常通りの時間で預けていいんですか?特に保育園からは何も言われてないのですが、まだ仕事始まってないのに、子供だけ1日保育園ってかわいそうかな?とか思ってしまって💦子供は慣れない保育園頑張ってるのに、自分だけ一人で自由時間あるのも気が引けるというか、、(><)まだ慣らし保育中ですが、送りも帰りも泣いてます😭
でも、休むとまた行かない期間空いちゃって慣らし保育した意味がないし、仕事始まるまではお昼までとか短時間で預けた方がいいんですかね?
初めててよく分からなくて皆さんどうしてるのか気になります😭
- はじめてのママり🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
みんみ
保育士をしています(*^^*)
私の勤務先では慣らし保育が終われば
夕方までお預かりしています☺︎︎
慣らし保育後は、お昼寝などの生活リズムもつけていきますので
お子さまのためにも1日預けていただいて大丈夫です♪
延長保育は利用できないので
通常保育時間内にお迎えをお願いされると思います🌷
レン
同じく、下の子が4月入園で5月GW明けに仕事復帰です!
慣らし保育が5日間で終わり、その後は通常通り預けてます☺️
本来は保育標準時間ですが、上の子が今月まで保育短時間なので、16:30までにはお迎えに行ってますが、保育園からは何も言われません😊
預けてる間は復帰準備で、職場に顔を出したり、美容室に行ったりなどしてます。
momo.☆.。.:*・°
うちは仕事以外の日は9時から16時までです。今まで3つ保育園行ってますが、全て仕事じゃない日は時間指定がありました!確認した方が良いと思います😊
はじめてのママり🔰
教えていただきありがとうございます😊
通常通り預けて大丈夫なんですね✨
そうしようと思います!