妊活 D2〜D5で内診された方、卵胞は何個でしたか❓調べると9個は少なめとされています💦 D4に内診したのですが、卵胞が左右で9個と記載されてました。 D2〜D5で、内診されたことがある方は、卵胞何個でしたか❓ 調べると9個は少なめと書いてありました💦 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 内診 卵胞 ママリ(1歳7ヶ月) コメント まるちゃん 多嚢胞ですか? 私は多嚢胞なので、卵胞沢山出来ますが、育たず排卵しません。 4月16日 ママリ 多嚢胞じゃないです😄 ネットで調べたら、 生理中にエコーを行い、卵巣内の小さい卵胞(胞状卵胞:以下AF)の数を数えます。左右の卵巣内のAFの合計が卵巣の予備能力(卵巣年齢)を表しています。AFは体外受精を行う場合その周期の採卵数の予測になります。AFはAMHとも大体相関しています。 と、記載があったので、他の方は何個ぐらいなのかなと思いました💦 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
多嚢胞じゃないです😄
ネットで調べたら、
生理中にエコーを行い、卵巣内の小さい卵胞(胞状卵胞:以下AF)の数を数えます。左右の卵巣内のAFの合計が卵巣の予備能力(卵巣年齢)を表しています。AFは体外受精を行う場合その周期の採卵数の予測になります。AFはAMHとも大体相関しています。
と、記載があったので、他の方は何個ぐらいなのかなと思いました💦