※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ𖦊
妊娠・出産

妊娠14週目でお腹が出てきていないのが心配です。一人目の妊娠中、お腹が出始めたのはいつ頃でしょうか?

みなさん一人目妊娠中に
お腹っていつから出ましたか?

今14wで、赤ちゃんは成長しているのに
全然出てきた感じがせず、心配です😭

コメント

1人目は14w辺りから下腹部ポコりでした😄

pen

16週過ぎてちょっと下腹がぽっこりしてきたかなくらいでした!
臨月でもあまり大きくならない方で、産休の挨拶をしたときに初めて妊娠を知った方もいたくらいでした😅

体型によって出やすい出にくいがあるので、あまり気にされなくていいと思います☺️

骨盤が広かったり腹筋があったりするとお腹出なかったり出ても少しだけの方とかいます!

ぽん

20週ぐらいからお腹出始めてきて妊婦ってわかるぐらいでした☺️

ライナー

女の子ってお腹出にくいんですよね。
お腹がでるかでないかは赤ちゃんの成長には関係ないですよ☺️

あすまま🌼

わたしも1人目妊娠中全然お腹出なくて
臨月でも7ヶ月くらいのお腹でした😅💦

ハル

5か月くらいまではそんなに目立たず、みんなとおんなじユニフォーム着てましたが、5か月過ぎくらいから急に大きくなり始めました笑

はじめてのママリ

背が高い、骨盤が広い、普通体型〜太い、腹筋があるとお腹出にくいみたいですよー!

わたしは背が低い、骨盤狭くて
お腹出やすいタイプみたいで😅
一人目は赤ちゃんが3000g超えたら帝王切開になると思っててと医者から初期の時から言われてて
週数より早くからお腹も出ちゃって不安だったんで😅
出にくい方が羨ましかったんですけど
確かに逆パターンも不安になりますよね😂

でも基本は安定期過ぎてから
膨らみ始めるのが一般的かと思うので今の時期はまだ心配いらないと思います♥️

はじめてのママリ🔰

安定期過ぎた頃から出てきました😊
今二人目妊娠中で13wですが、2人目はお腹出るの早いと言われてても、まだ全然分からないので気にしなくていいと思います✨

ミッフィ𖦊

みなさん優しいコメントありがとうございます😊💗

お腹の大きさは人それぞれなんですね☺️
参考になりました。