※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのみママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと過ごす日々。週1の旦那との時間が少なく、大人と話したい。1人の時、他のママたちはどんな過ごし方をしているのか知りたい。

生後1ヶ月の赤ちゃんと毎日2人で過ごしてます。
旦那は週一しか帰ってきません😭
毎日どのように過ごしたら良いかわからないです😭

赤ちゃんのお世話があるので暇ではないけど大人と話したいです。
ママたちは1人のときにどんな過ごし方をしてますか??

コメント

好きなことしてました!ドラマ見たり、美味しいもの食べたり😍

• ほのみママリ🔰

ほのみママリ🔰

返信ありがとうございます💕産む前は今期のドラマ見れないと思ってたのですが、結構見れますね☺️✨

• 4月18日
ハル

好きなことしたり産休中で暇な人とLINEしたり電話したりして過ごしてました☺️

• ほのみママリ🔰

ほのみママリ🔰

返信ありがとうございます💕
    確かに!普段電話しないけど、電話しちゃうのもアリですね🥰

• 4月18日
みーこ

スマホでゲームしたり、テレビ見たり、カフェインレスのカフェオレ飲んだ…一緒に昼寝することも多かったです😅

LINEや電話もよくしてました❣️

• ほのみママリ🔰

ほのみママリ🔰

ゲームもアリですね😆✨
    一緒に昼寝はいつも失敗しちゃいます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

今生後4ヶ月になりますが、未だにどんなふうに過ごしたら良いかわかりません😰笑
私のところも旦那が週一休みなので、ほぼ家いないし朝早くて夜遅くて毎日孤独です😰まだ話し相手にならないので、赤ちゃんと2人きりきついですよね。
とにかく大人の声を聞かなきゃ1人取り残されてる感じがしてきついのでずーっとテレビはつけてます🙃

あとは極力外に出て、音楽聴きながらぷらぷら好きなお店いって気分転換くらいですかね。

私はあまりにも大人との接点なさ過ぎて気が狂いそうだったので、6月から早めに仕事復帰決断しました。

• ほのみママリ🔰

ほのみママリ🔰

同じ状況ですね😣💦
    私もずっとテレビ付けちゃってます😥
    やっぱり外に出ることですよね!!頑張ります😖

仕事復帰の決断凄すぎます!😳✨

• 4月18日