妊娠・出産 膀胱脱や子宮脱がありながら、二人目妊娠出産した方いらっしゃいますか?お話ししたいです😢 膀胱脱や子宮脱がありながら、二人目妊娠出産した方いらっしゃいますか? お話ししたいです😢 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 妊娠 二人目 出産 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ゆめか 私はまだなのですが1人目で膀胱脱になり2人目考えてます…不安ですよね… 4月16日 はじめてのママリ 膀胱脱と診断されましたか? 4月16日 ゆめか はい、専門の所へ行ったので😫 ママリの方で膀胱脱で2人目出産された方がいたので、頑張ろうかなぁとは思ってます、でもやはり出るようですが…… 4月16日 はじめてのママリ わたしは個人の判断で、お風呂で触った時に子宮の場所とは違う何かが出てるので自己判断ですが、やはり二人目となると出てきますよね、、 りんごさんは産後2年まもなく三年?たってると思いますが、症状改善ありますか? 4月16日 ゆめか 先生からも言われましたが これはもう靭帯が伸びてる状態なので治らないそうです…なので 膣トレとかしない限り治るとゆうより気にならない慣れるしかないそうです、私も膣トレや専門のところで体操してましたが、効果はさほど… 鏡で見られましたか? 膣からグーパンチみたいにげんこつが出てたら膀胱か子宮だと思います! 4月16日 はじめてのママリ そうですよね😭 普段は引っ込んでる?というか、飛び出てるというより親指の頭くらいなものが出てるかなって感じです😨 4月16日 ゆめか 膣全体が埋まってる状態ですか? 尿意は出産前と変わりましたか? もう最終的には手術しかないみたいですけどね…私は1年ペッサリーしてました! 4月16日 はじめてのママリ みた感じ埋まってます💦 気持ち尿意近くなったかなぁというところですが漏れたことはありません そうでしたか😨 今後の妊娠出産についてなにか言われましたか? 4月16日 ゆめか 特に問題は無いとは言われましたが今より酷くなる可能性はあると言われました💦 出産された方は前と変わらず膀胱出てますと言われました🥲 埋まってるんですね💦 長時間抱っこや走ったり飛んだりしたら出てきますか? 4月16日 はじめてのママリ いえ、出てきたりすることはないです! 膣壁?専門的にみてもらったほうがいいんでしょうかね💦 変なプライドで産婦人科以外の医師に股開くのいやなんですよね、、笑 4月16日 ゆめか じゃぁ膣の中見たら埋まってるって感じですね!膀胱が落ちて膣壁が見えてるんですね😌 何ミリ下がってるとか教えてくれると思います、あとペッサリーつけるー?とか、もう対処療法しかないみたいなので……結局私も通院しなくなりました💦 私は産んだところで見てもらってました☺️ 4月16日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
膀胱脱と診断されましたか?
ゆめか
はい、専門の所へ行ったので😫
ママリの方で膀胱脱で2人目出産された方がいたので、頑張ろうかなぁとは思ってます、でもやはり出るようですが……
はじめてのママリ
わたしは個人の判断で、お風呂で触った時に子宮の場所とは違う何かが出てるので自己判断ですが、やはり二人目となると出てきますよね、、
りんごさんは産後2年まもなく三年?たってると思いますが、症状改善ありますか?
ゆめか
先生からも言われましたが
これはもう靭帯が伸びてる状態なので治らないそうです…なので
膣トレとかしない限り治るとゆうより気にならない慣れるしかないそうです、私も膣トレや専門のところで体操してましたが、効果はさほど…
鏡で見られましたか?
膣からグーパンチみたいにげんこつが出てたら膀胱か子宮だと思います!
はじめてのママリ
そうですよね😭
普段は引っ込んでる?というか、飛び出てるというより親指の頭くらいなものが出てるかなって感じです😨
ゆめか
膣全体が埋まってる状態ですか?
尿意は出産前と変わりましたか?
もう最終的には手術しかないみたいですけどね…私は1年ペッサリーしてました!
はじめてのママリ
みた感じ埋まってます💦
気持ち尿意近くなったかなぁというところですが漏れたことはありません
そうでしたか😨
今後の妊娠出産についてなにか言われましたか?
ゆめか
特に問題は無いとは言われましたが今より酷くなる可能性はあると言われました💦
出産された方は前と変わらず膀胱出てますと言われました🥲
埋まってるんですね💦
長時間抱っこや走ったり飛んだりしたら出てきますか?
はじめてのママリ
いえ、出てきたりすることはないです!
膣壁?専門的にみてもらったほうがいいんでしょうかね💦
変なプライドで産婦人科以外の医師に股開くのいやなんですよね、、笑
ゆめか
じゃぁ膣の中見たら埋まってるって感じですね!膀胱が落ちて膣壁が見えてるんですね😌
何ミリ下がってるとか教えてくれると思います、あとペッサリーつけるー?とか、もう対処療法しかないみたいなので……結局私も通院しなくなりました💦
私は産んだところで見てもらってました☺️