※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいmama🔰
妊娠・出産

妊娠7週3日目で心拍確認。2回の流産経験あり、悪阻でつらい。休職中で復帰心配。この時期のメンタルの保ち方について相談あります。

妊娠7週3日目になります。2回流産してやっとまた授かれました。今回は心拍まで聞けて悪阻もつらいのですが
いろんなことが初めてなのと、流産の恐怖で押しつぶされそうです。
つわりがきつくて一ヶ月休職していて、(保育士)復帰できるのかも心配です。こんなに休んでいいのかなとか、もしまただめだったら、、とかどうやってこの時期のメンタル保ってましたか?

コメント

ママリ

2人目を3回流産しました。
生まれるまで不安はつきませんでしたが、上の子のお世話や、仕事で忙しくすることで紛らわしてました、、!

• しんまいmama🔰

しんまいmama🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。産まれるまでつきものですよね💦なにか気を紛らわせるものを探してみたいと思います!ありがとうございます!

• 4月16日