熱が5日以上続き、38度台をウロウロしています。発疹は出ておらず、PCR検査は陰性。機嫌がまちまちで不安。明日も続くなら休日当番に相談予定。
突発で5日以上熱が続いた方いますか?
月曜夜から発熱し、昨日朝一度下がりましたが日中また上がってしまい38台をウロウロしてます。
一旦下がった昨日の朝から機嫌が悪く突発かな?と思ったのですが、まだ発疹は出ていません。
小児科も2回かかりましたが、診察時熱が下がっていたこと、機嫌が悪かったこと等で突発かな?と言われました。
発熱後1日半後にPCR受けましたが陰性です。
今は機嫌のいい時と悪い時とまちまちです。
明日も続くようなら休日当番や#8000に電話してみようと思いますが、まずは不安なのでここで聞いてみようと質問させて頂きました。
- 三姉妹🐰ママ(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ママリ
突発か風邪かなと言われてて、4日続いて血液検査したら細菌性のものだって判明して入院になったことがあります💦
血液検査しましたか??
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😊
血液検査してないです💦
あーかさんのお子さんは発熱以外に何か症状ありましたか???
ママリ
ちょっと咳払い程度の咳があったくらいでした💦
でもレントゲン取ったら肺炎っぽくもなっていて、診断としては細菌性肺炎ってことでした💡
肺炎って咳が酷かったりゼーゼーしてるイメージでしたが、そういうのなかったので肺炎はびっくりしました💦