※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園への寄付について、全て寄付する必要があるのでしょうか。また、雑巾は使い古したタオルを縫っても良いのでしょうか。

幼稚園への寄付について。

ボックスティッシュ、ナイロン袋、雑巾2枚以上、タオル、協力いたたける分のみで構いません。

ってなってるのですが結局全部寄付しないといけない感じですよね?
雑巾は使い古したタオルを縫ってもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です🙋‍♀️
「協力いただける分のみで…」と書いてるなら、「持ってきてください」って声かけられたりはないのかな?と思いました🤔

私のところは協力ではなく「持ってきてください」だったので、誰が何持ってきたって全部チェックしてました😂
使い古しのタオル縫ってもいいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力いただけるぶんのみと書きつつの強制的な感じでした🥲
    タオル縫ってもっていきました!
    ありがとうございます(^^)

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちもそう書いてありましたが、先生から催促されてた人が居ましたけ😅

協力いただける分って書いてあるのは、もしかしたらボックスティッシュ1個でも10個でもいいけど、一通り持ってきてね!って意味なのかもしれないですね💦先生に確認してた方も居たので、確認してから買ったほうが良いとおもいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    たぶん一通りって感じだったので助かりました!

• 4月22日