※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が友達と遊んでいて、友達が他人の塀をつついている。家の前は道路で、危ないと思う。友達の家で遊ぶことが多く、公園で遊ぶように言っても聞かない。他のママたちは注意しないのか心配。

小3の娘が、友達と3人で遊んでるのが、家の駐車場から見えたのですが、友達2人が竹の棒でよその家の塀の辺りをつついていました。携帯に電話して「何してるの?」と聞くと「やもりいたの!」と「よその家だし、道路で危ないからやめなさい!やもりも可哀想!」って言ったんですが、普通ですよね!?たまに「どこで遊んでたの?」と聞くと「〇〇ちゃんの家の前!」という時あるけど家の前は道路です。団地なので車通りは少ないですが通ります。我が家は違いますが、その通りに友達の家が何軒かあって道路で走り回ってることがあるみたいです。私は公園で遊びなさいと言っているんですが、ききません。友達の家のママ達は注意しないのか、うちが細かすぎるのか、、、普通注意しますよね😣⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

客観的な意見ですが
よそのお家の周りや
駐車場・道路で遊ぶお子さん
よく見かけますが
迷惑やトラブルにもなるので
辞めて欲しいと思います。
実際、注意しない親御さん
多いですが
私が同じ立場でも注意します。

私は自分の車の周りを
一輪車と自転車で
クルクル回って
一輪車の子は車に捕まったり
一輪車ぶつけられて
迷惑だったので
小学校に連絡しました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。注意しない方多いんですね💦自分の子供と最近よく来る子には注意したんですが、自分の子には後できつめに言ったんですが、お友達にはきつめには言えませんでした😣
    とりあえずお母さんに言った方が良いでしょうか🥺
    ヤモリを見つけた時、友達のお母さんも近くにいたらしいですが😞

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

電話よりみえたなら直接注意しません?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。ちょうど駐車場に着いて、下の子を降ろしてる所で、そこまで下の子を連れて行くには道路挟んでいて200mくらい離れててすぐには行けませんでした💦

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

すぐにどこかに行ってしまったので帰ってからしっかり注意しました🙇‍♀️

• 4月16日