※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子が緑を青、茶をだいだいと言い、転びやすく、眩しがる時は小児科か眼科へ相談。心配しすぎかどうかはわからないです。

2歳だったら、これってまだ気にしなくても大丈夫ですか?

・緑色を青と言う
・茶色をだいだい(オレンジ)と言う
・転けやすい
・寝室から出たり外に行ったりすると眩しがる

病院に相談しにいくとしても小児科?眼科?それとも心配しすぎなんでしょうか😭

コメント

ここ

2歳7ヶ月ですがまだ色判別できませんよ😊特に問題と思ったことないです。

寝室から出て明るいところに行ったり、外に出たりすると眩しがるって大人もそうじゃないですか?😱

コケやすいのは靴が合ってない可能性もあるので靴を変えてみるともいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色の判別はまだ気にしなくても大丈夫なんですね☺️靴も靴屋さんに合う形を相談してみようと思います✨
    大人より長い時間眩しがって固まってしまうんですが、小さい子はそんな感じが普通なんですかね?😂

• 4月16日
  • ここ

ここ

目が外の明るさに慣れるのに時間かかってるだけだと思います😊
    外にいる間ずーっと下を向いてるとかだと気になりますがそうでなければ問題ないと思います!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    時間が経てば走り回って遊んでいるので、安心しました✨

• 4月16日
はじめてのママリ

色は3歳近くになって青、赤、ピンクとか判別できるようになったので気にしなくて大丈夫だと思います!

うちも今も外に出ると眩しがったりもしますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳くらいにはしっかり判別出来る様になるんですね✨
    眩しそうな時、怖がってるみたいな感じで固まって動かなくなるんですが、そのうち慣れていくんでしょうか?😂

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳まで色間違えまくってましたよ!むしろ2歳1ヶ月で青とか言えるのすごいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳になる前まではほとんど喋れなかったんですが、最近急に言葉の爆発期が来たみたいです🤭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

色はまだ言えないです💦あとよく転びます^ ^膝傷だらけです😅
眩しがるのはあります!