1歳8ヶ月のイヤイヤ期に悩んでいます。保育園も始めたが、イヤイヤがひどくて困っています。抱っこしても嫌がり、どう対応すればいいかわかりません。
1歳8ヶ月って、イヤイヤすごいですか??
最近全て『いやっ』です😭
大好きだったお風呂も嫌でお湯が溜まる音楽が流れると泣きだします😢
着替えも、うんち変えるのも、ご飯も全て『いやっ』保育園行きだしたし余計に酷いかもですが😖
頑張って保育園行ってるから、休みは優しくいっぱい甘えさせてあげたいと思っていましたが、イヤイヤが凄すぎて怒ってしまいました😭😭😭
今は寝てます😫
みなさんはイヤイヤどうやって対応してますか??
抱っこ要求してきたから抱っこしたのに嫌がり暴れて降ろそうとするとまた嫌がり暴れて床でバタバタギャン泣き...わたしにはどう対応するのが正解かわからず、ただ見ているだけしかできませんでした😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳4ヶ月)
ママリ
息子もイヤイヤしてました😂今は会話ができるようになってきたこともあり落ち着いてきていますがまだまだイヤイヤ期です👦🏻落ち着くまで見守るスタイルで全然いいと思います😭🙌🏻私もそうでした😭
ミミック
周りに投げたら危ないものとか怪我するようなものないようにしてすぐ対応できる距離で放っておきました。
あと気休めですが、金切り声で「イヤイヤ」言われるの嫌だったので「ノンノンノンノン」て覚えさせたら「ノンノンノンノン」言うようになってなんか和みました。
-
ミミック
あとこっちに何か叫んでたら内容わからなくても「そーかそーかなんか辛いんだねー」と適当に返してました。無視されてるとは思われないように。
- 4月16日
ママリ
うちは2歳すぎてからのイヤイヤがピークでした!
内容は同じような感じです😂
最近少し落ち着いてきたかな??
でも、やることなすことイヤイヤ、それがいいって言われて準備したらイヤ!
怒りたくもなりますよね😭
いやだよねって共感してあげることが大切らしいですけど、なかなか余裕なくてできてないです🥺
コメント