※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希mama
妊娠・出産

妊娠したが生理が再開せず気づかず、検査薬はいつ使ったか知りたいです。

どこのカテゴリでいいのかわからないのでこちらで失礼します(∵`)
生理が再開せずに妊娠された方はどぉ気づきましたか?( ˊᵕˋ ;)
いつのタイミングで検査薬などしたか教えてくださると助かります(´・・`)

コメント

ぺちーの

私は定期的に
生理がきていたので
予定日すぎて3日ほどで
検査薬を使ったら陽性だったので
その数日後に病院行ったら
おめでたでした♡

• 琉希mama

琉希mama

まだ産後生理再開しておらず検査薬のタイミングすらわからないのです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 11月14日
  • ぺちーの

ぺちーの

オリモノとかで変化は
    ありましたか?

• 11月14日
  • 琉希mama

琉希mama

特に変わらないです(∵`)最近仲良ししたので1ヶ月後くらいに生理こなければ検査薬使ってみた方がいいんですかね?(´・・`)

• 11月14日
3kidsma-ma

私の母が産後生理が来ないまま妊娠したんですが、少しぽっちゃり体型だった為妊娠6カ月まで妊娠に気づかなかったようです。

もしかして妊娠?と思うようになったのは、妙に毎日気持ち悪い(つわり)と思った事と最近妙に太ったな〜と思ったらしく、検査薬も使わず産院に行ったら尿検査で妊娠がわかり急いで血液検査などしたらしたらしいです。
元気な子が年子で生まれましたよ〜

• 琉希mama

琉希mama

やっぱりなかなか気づかないですょね( ˊᵕˋ ;)
    オリモノは今結構出てきてるのでもぉそろそろ生理かなぁとは思うんですがなかなか来なくて(´・・`)
    そんななか仲良ししてしまったので…( ˊᵕˋ ;)

• 11月14日