子供が鼻風邪で休んでいる中、私は花粉症の症状が強くなり、病院に行くべきか悩んでいます。コロナの検査はいつ受けるべきでしょうか。
子供→鼻水だけの症状→病院で鼻風邪の診断→念のため園は休ませている。
私→以前から花粉症で鼻水、くしゃみ、目の痒み。ここ数日花粉が多いのか、症状が強くなりくしゃみのせいで軽く喉が痛くてだるい。熱や咳はなし。
旦那→何も症状なし。
この時点で私は病院に行った方が良いでしょうか?
毎年花粉の時期は車を運転するので薬が効きすぎる体質で眠気がしんどいので
薬は飲まないようにしています。目薬だけです。
コロナの判断としては
息子や自身の発熱があってから病院に行かれますか?
それとも今の時点でコロナの検査してもらいますか?
- ママリ(6歳)
コメント

89
息子さん、うちの娘と全く同じ状況でした💦
が、
今日の昼過ぎになって38.1の発熱で、午後に小児科行ってPCR受けてきました。
発熱がなければそのまま鼻風邪として、様子見出たと思います。
89
ちなみに、私も一緒にPCR受けました。
全ては子どもの熱次第です。
ママリ
ありがとうございます。お子さん熱大丈夫でしょうか💦
検査結果はいつ頃出る予定ですか?
89
今朝になってすっかり熱が下がりました。結果は今日の昼過ぎに出る予定です。
結果出たらまたコメントしますね。
ママリ
熱下がってよかったですね😢検査結果が大丈夫でありますように💦 ママさんは体調崩してないですか?💦
89
私は喉が痛いのみです。
喘息もちなので、コロナは重症化が怖過ぎです💧とりあえず主人は念のため昨夜からホテル住まいです💧やんなっちゃいますね。
ママリ
喉が痛いのですね💦鼻も多少落ち着き私も喉の不快感が一番です😓 喘息がありますか😢旦那様ホテルに行かれてるのですね、心細いし不安ですよね😢陰性が出て安心したいですね😢
89
ありがとうございます😊
さっき電話きました!
親子ともども陰性でした!!
どうやら、鼻水や痰がらみの症状はコロナではないから、やっぱりね☆な結果だそうです。
タニーさん親子も何事もなく治りますように✨
ママリ
よかったですね😭♡
鼻水は鼻風邪の可能性の方がやはり高いんですかね✨ とにかくよかったですね✨引き続きお大事なさってください🥺