こんなワンピースを夏に毎日のように着てる友人やママさんがいるんです…
こんなワンピースを夏に毎日のように着てる友人やママさんがいるんですけど
学生時代から夏にこのようなワンピースばかり着てる人を見せかけだけのあまり清潔じゃない人に思えてしまいます🫠
格好は可愛いけど部屋汚いみたいな🥺
(あくまで主観です)
めっちゃ汗かくのにこんな素敵なワンピース毎日洗濯できませんよね🤨??
潔癖症なので、夏になると気になります🫠
このようなワンピースを毎日着てるような人は汗かかない体質なんでしょうか?
それとも同じワンピース何枚も持ってるんでしょうか?
- さくらこ(6歳, 8歳)
コメント

いくら
単純に、この手のワンピはポリエステルだと思われますので、ネットに入れて洗濯機にぶち込んでると思います🤣🤣

こらそん
居ますよねー‼️
こういうワンピース着てるママさん😀
特に女の子ママさんに多い気がします😅
きっと同じようなワンピースを4、5枚着回しているんじゃないでしょうか❓
さすがに夏に汗かいて洗わないでまた着るって不潔ですよねー😓
私は子供産んでから綿素材のお肌に優しい服しか買わなくなりました😂
-
さくらこ
間違いないです(笑)
その友人も知り合いのママさんも女の子ママです😂
でも柄が一緒なんですよね😅
スティーブ・ジョブズみたいに同じの何枚も持ってるんかな🤔と思ってました(笑)
私も一緒です😂
肌に良いものがいいですよね☺️- 3時間前
-
こらそん
柄が一緒なら洗わないで着ているのかもしれませんねー😅
偏見ですが、こういうワンピース着ているママさんかなり苦手です😂
自分からは絶対に話しかけません笑- 1時間前
-
さくらこ
ここだけですが私も苦手です🤫(笑)
実際に義弟嫁がこんなんばかり着てて、冬はタートルネックばかりですが性格悪くて偏見通りです🫠- 1時間前
さくらこ
それしたらすぐに横にピーって糸がなるほつれ方しません😟!?
ガシガシ洗えるのがあるなら私も欲しいな…🧐(笑)
いくら
格好は可愛いけど部屋汚い、っていう印象はなんかめっちゃわかります🤣🤣(私もあくまで主観です🤣)
意外にポリエステルは強いので端とかがほつれない限りは洗濯には強いと思います!めちゃ失礼ですが、安っぽい感じなので清潔感がない感じはすごく分かります。笑
さくらこ
分かっていただけるだけでもうめっちゃ嬉しいです🥺✨️
こういったワンピース着るの難しいから、身長高い、細身、頭から足先まで綺麗にしてないと、安っぽく見えたり清潔感がないように見えちゃいますよね🧐