※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
家族・旦那

主人が友達の結婚式で県外に行きます。私はワクチン未接種で妊娠中です…

主人が友達の結婚式で県外に行きます。
私はワクチン未接種で妊娠中です。主人が結婚式から帰ってきてから2週間は私と上の子は実家にお泊まりする予定でした。
しかし両親の職場でコロナ感染者が増えてきたので、主人の実家にお世話になろうと思っています💦
その事を義母に相談したら苦笑いされました😅私も2週間主人の実家にいるのはしんどいので…
1週間お世話になって、特に主人の体調に変化無ければ一緒に生活しても大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が近くのホテルにでも泊まれば良いのでは🤔?
と思いますが、無理なのであれば1週間でも大丈夫かとは思います。
感染源は結婚式とかだけではなく、ご主人の職場とか近所のスーパーとかでもどこでもありえるのでなんとも言えませんが・・・

義母さんも苦笑いということは、歓迎されてなさそうですよね😅

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

田舎なのでホテルないです😵‍💫
    さすがに2週間子どもとお泊まりは食事など大変になりますもんね😅

• 4月16日
ママリ

コロナが心配で隔離したい等なら、旦那さんに実家に帰ってもらうかホテルに泊まってもらえば良いのでは?と思いました〜💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

実家だと両親が高齢者なので感染したら命にかかわるかと思って…💦
    田舎なのでホテルはないです💦

• 4月16日
まいちゃん☆

うちは県外に結婚式に旦那が行ったとしても、
特に普通に過ごしています😄
2月にも結婚式がありました💒

1週間ならよっぽど良いかと🤔

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね😭
    ワクチン未接種なので、そこが心配で😵‍💫

1週間お世話になる事にします😌

• 4月16日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

私もワクチン未接種ですよ😄

コロナになったことごありますが、
    とっても軽症で終わりました👍

• 4月16日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

軽症で良かったですね😵

• 4月16日
a♡

そこまで心配ならば、5日間ご自分が義実家に泊まって、今度は交代で5日間ご主人に実家に帰ってもらうのはいかがですか?
お義母さんは苦笑いするくらいですから、5日も発症しなかったら大丈夫だと思ってくれるとおもいます🙃