※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一軒家に住んでいる方へ。雨戸とカーテンの扱いについて迷っています。雨戸を閉めたままか、開けてカーテンを閉めるか、どちらがいいでしょうか?

一軒家に住んでる方!
ほぼ1日家にいない時雨戸とかカーテンとかどうしてますか??
引っ越して間もなくて
雨戸を閉めたままにするか
雨戸を開けてカーテンを閉めたままにするか
迷ってます!

コメント

mochi

うちは雨戸は寝る時しか閉めてません😊

✩sea✩

朝早くから出かけて、夜遅く帰ってくる時は、シャッター閉めてます!
そして家の中は、タイマーでリビングの電気が夕方にはつくように設定してます( ・ᴗ・ )

我が家は帰りが20:00とか過ぎそうな時は雨戸も閉めて出掛けてます!

Fy

もう暗くなる頃にしか帰ってこない時とかは閉めておきます😊

カーテンもシャッターもあけてます!

うちは南向きのオープン外構でリビングの窓が丸見えなんですが、昼間に閉めてる=留守 と判断する空き巣もいるみたいなので開けたまま(レースカーテンは閉める)出かけてます。

3児ママ

…家にいても、雨が降ってたりくらい時は全閉の私はいったい( ・́∀・̀)ヘヘヘ

夜まで帰らないのであれば、、雨戸を開けてカーテンを閉めておいたらいいと思います。

夕方頃に帰るのであれば、レースのみでいいと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)