産婦人科・小児科 生後2ヶ月になりたての赤ちゃんが1時間に数回咳をします。本人は元気そうですがこれはすぐにでも病院へ行くべきでしょうか? 生後2ヶ月になりたての赤ちゃんが1時間に数回咳をします。 本人は元気そうですがこれはすぐにでも病院へ行くべきでしょうか? 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント ママリ 鼻水、熱などの他の症状がない限りはもうしばらく様子みます😊 今下手に病院行って病気もらいたくないですしね💦 乾燥もあるかもですし、お部屋の湿度など見直して見てはどうでしょうか?? 4月16日 はじめてのママリ🔰 早速のコメントありがとうございます😭! 鼻水熱なく、母乳もいつも通りに飲み見た目は元気です😭! 乾燥!たしかにそうかもです! 湿度今見たら50度で乾燥あるかもです💦 本当にありがとうございます😭❤️ 4月16日 ママリ うちの子もここ1週間くらい前から乾燥で咳と鼻水でしたが加湿してあげたら改善しました😆 赤ちゃんだと意思表示無いから心配でしょうし、今以上に咳が酷くなったりした場合は病院行ってもいいかもです😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😭!
鼻水熱なく、母乳もいつも通りに飲み見た目は元気です😭!
乾燥!たしかにそうかもです!
湿度今見たら50度で乾燥あるかもです💦
本当にありがとうございます😭❤️
ママリ
うちの子もここ1週間くらい前から乾燥で咳と鼻水でしたが加湿してあげたら改善しました😆
赤ちゃんだと意思表示無いから心配でしょうし、今以上に咳が酷くなったりした場合は病院行ってもいいかもです😊