※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
ココロ・悩み

生後半年の子どもに寝不足で手をかけてしまい、疲れてイライラしてしまいました。子どもを一人にしてしまい、反省しています。

生後半年の子どもに申し訳ないことをしてしまいました😔
最近、毎日夜中の12時から頻繁に泣くようになって、とにかく毎日寝不足でした。
一昨日、寝不足と過労から頭痛がひどくいつも以上に夜中の授乳が辛かったのですが、
昨日の夜はその時以上に疲れていて、起きてくる度に
頼むから寝てくれと思いましたがやはり添い乳しても抱っこしてもおむつ変えてもすごく泣くので、私も泣けてきました。😭
主人がリビングに連れて行くよと言ってくれたときに、今考えると何を言ってるんだと思うのですが、色んなことにイライラしてしまって
リビングにあるもう一つのベビーベッドに子どもだけ置いてきてと言ってしまいました。主人は置いて、少しすると寝室へ一人で戻ってきました。
子どもはその後10〜15分泣いていて、その後泣き止んで、わたしも寝てしまい、気づけば朝でした。
わたしは大急ぎで子どもの元へ、スヤスヤ眠っている顔を見て、そばでちゃんと寝なかったこと、一人で寝させてなんて言ってしまって申し訳なかったと思い、朝からすごく反省しています。
正直目覚めた時に、こんなに連続して眠れたことがおそらく産後なかったので疲れはかなり取れましたが、昨晩の自分は本当に自分を見失っていて、我が子に悪いことをしたなという気持ちでいっぱいです😔

コメント

毎日お疲れ様です😂💓

睡眠不足はなかなか手強いですからね😂💦
旦那様すごく優しそうだし、
次の日が休みの日は
旦那様に任せてmiさんは寝ましょう🤣
そっちの方が多少余裕が出て
ますますお子様のこと可愛がれると思います🥰💓💓💓👶

ココア

悪い事じゃないですよ、寧ろ親子にとって健全な対処です。
オムツ、水分補給、温度管理等何しても泣き止まない状態で、
自分の限界が迫ってる時は、赤ちゃんの安全確保だけきちんと確認して、暫く別室に移動して気持ちを落ち着かせるのは何も悪い事じゃありません、限界を突破すれば、虐待やママの精神的負担になるので、どこかで区切りをつけて休憩する必要もあると思いますよ😃

♡mama♥

これを機にネントレしてみて下さい!
泣いて可哀想って思うけど、夜泣きは赤ちゃんもお母さんもゆっくり眠れず大変ですから。

うちは②番目の夜泣きが数ヶ月酷くてノイローゼなりましたよ。
③番目は早くにネントレしたから楽でした!

寝不足解消されると子供たちにも優しくできるし、気持ちに余裕ができると体も楽ですよ☆