コメント
ikumiii
2人目の時そんな感じで張ったり苦しくなるだけで、トイレにこもってたら私はそのまま破水しました。
やすばママ
最初の妊娠で、39週に入った検診で、子宮口についてなーーーんにも言われなかったのに、夕方5時くらいに少しお腹痛いなー...でもいっぱい歩いたし、張ってるだけかなーくらいで一応カウンターつけたらこんな感じだった気がします!!!
-
ぴーちゃん🌈
そのまま産院に連絡して、出産になりましたか⁇✨- 4月16日
-
やすばママ
1回病院行って、一旦帰って来たけど、1時間半後には病院に戻りましたw
その時は初妊婦だったので、まだまだ時間がかかると思われてて返されたけど、2回目病院に行って3時間後には産まれたので、行ってよかったと....- 4月16日
-
ぴーちゃん🌈
そうだったんですね❣️
病院戻って、本当良かったですね✨
これは陣痛だって確信できるものがあれば良いのにと思います😭- 4月16日
-
やすばママ
そうなんですよねー!!!
前駆の可能性もあると思うと...
でも経産婦さんは早いと聞くので、このまま入院となるなら行っちゃいたいですけどね😅
痛みが強くなるまでちょい様子見ですかねー...🤔
下手に電話して「1回来て」が1番面倒w
荷物もあるし、子供もいるし...- 4月16日
-
ぴーちゃん🌈
入院になって生まれるのであれば、もう連絡して行きたいんですが😔
本当仰る通り💡
電話したら絶対、来てって言われると思うので…
そうなると、実母に連絡したりしないといけないし。
こんな夜中に呼んどいて、陣痛じゃなかったら、ただ迷惑かけただけになるし💦- 4月16日
-
やすばママ
カウンター測り始めてから今で2時間ほど経ってますが、痛みとか変わらないですか??
私、1回目行った時、「寝たり、旦那さんとTV見たりしてリラックスするとお産が進みやすいから、1回帰ろーかー」って言われて返されたので、もしちょっと余裕があるのなら一旦寝てみるっていうのも手かもしれないですけどねw
気になりすぎて寝れないかもですが😅
私がお産が進んだのは、1回目からの帰りに、タクシーを拾いたかったんですけど、中々来なくて、寒空の下30分以上タクシーを待つために歩いたり振り返ったりしてたのがいい運動になってお産を進めた原因だと思ってますっ🤣
少し歩いてみるのもありかもですw- 4月16日
-
ぴーちゃん🌈
痛みは強くならなかったので、諦めて寝てました😂
これからどうなるか…
とりあえず様子見してみます❣️
夜分遅くにありがとうございました❤️
すごく助かりました😍- 4月16日
-
やすばママ
寝れたのならよかったです!!
母子ともに健康で赤ちゃんが産まれますように🙏
陰ながら祈ってます😁
もう少しなのは変わらないので、頑張ってください💪- 4月16日
-
ぴーちゃん🌈
ありがとうございます❣️
頑張ります😍✨- 4月16日
退会ユーザー
私の場合ですが、腰の痛みが我慢できるくらいの痛さでしたが5分間隔が40秒以上続いたので念の為病院へ連絡したら入院になり、3時間後くらいには3分間隔程になりそこから1時間半後には分娩とあっという間でした😅
初産で前駆陣痛もなく、陣痛もよく分からなかったのでビックリしました😱
-
ぴーちゃん🌈
そうだったのですね😍
出産おめでとうございます🎉❤️
病院行って、帰されると嫌だなあと思って、中々連絡する勇気が出ません😔- 4月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
その気持ち分かります!私も痛みがそれ程ないので帰される覚悟でしたがドンドン陣痛が進んでいって😓
今では朝まで待たなくてよかったと思ってます😣- 4月16日
-
ぴーちゃん🌈
そうですよね✨
朝まで待ってたらどうなってたことか…
とりあえず病院に電話してみるか🤔
上の子たちが居るので、実母に来てもらわないといけないけど、それで結局帰宅になったら迷惑かかるしなあ
とか考えるとやっぱり躊躇してしまいます😢- 4月16日
ぴーちゃん🌈
破水したら、病院に連絡しなきゃですもんね🤔
私は今トイレ行きましたが、破水もなければ、おしるしもありませんでした😅
ikumiii
正確には何度もトイレにこもって、トイレから戻ってくしゃみをしたら破水しました。。
くしゃみしなかったら破水してなかったかもです。。
ぴーちゃん🌈
病院に連絡するタイミング、難しいです💦
破水からは、経験した事ないですが、ビックリしますよね😱