※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がミルクを拒否していたが、寝ぼけている時に80mlのミルクを70ml飲んでくれた。体重増加に悩んでいたが、少しずつ改善している。

生後3ヶ月からミルク拒否の娘が今、寝ぼけ作戦でミルク飲んでくれた〜😂✨✨✨
すでに2ヶ月頃から朝までがっつり寝てくれるスタイルになり、夜間断乳になった結果、体重が伸び悩んでいる娘。
ママ=おっぱいの人と認識されていて、日中ミルクを足そうとしても拒否。
私の就寝に合わせて娘が爆睡しているのを見計らってミルクを足すことにチャレンジしました。
様子見でたった80mlだけ作って、70飲んでくれた!!ほんの少しだけど、嬉しい!!
今日はよく寝れそうです💤
単なるつぶやき失礼しました😪

コメント

よかったですね🤗😋😚

• みーママ

みーママ

ありがとうございます!!!🥺

• 4月16日
みー

わかります!!
うちも基本ミルク拒否なんですが、極限まで泣いた後や母乳後寝ぼけてる時に飲んでくれることがあって嬉しくなります😭✨
ミルク100作って全く飲んでくれない時またか〜😢って思います💦

• みーママ

みーママ

共感していただけて嬉しいです!!
    極限状態か寝ぼけてないと飲まなくてミルク捨てるの悲しいけど、その分の達成感が…✨✨

• 4月16日
  • みー

みー

やった!!ってなりますよね😭✨
    母乳足りてるのかなって不安もあるのでミルク飲んでくれると安心します✨

• 4月16日
  • みーママ

みーママ

ですよね🥹👏
    ほんと、母乳っていちいち量れないしどれくらい飲めてるか不安です💦お寝ぼけミルク作戦、続行していこうと思います💪
    コメント嬉しかったです💕

• 4月16日