※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
ココロ・悩み

新潟市に住んでます。仕事や保育園や精神的など相談したいのですが何処に行けばいいんですか?

新潟市に住んでます。
仕事や保育園や精神的など相談したいのですが何処に行けばいいんですか?

コメント

のーとん

市役所の児童福祉課とかこども支援課とかどうですか?お話だけでも聞いて貰えますよ。
あとメンタル的な所でお医者さんにかかるのはちょっと…という事なら、中央区のNPO法人はっぴいmamaはうすさんとかオススメです😊

おさき

私は市町村の子育て相談によく電話したりします。母子手帳にも書いてあります。保健センターになります。

保育園は区役所の健康福祉課の児童福祉係です。

仕事は…ときめき仕事館のマザーズハローワークですかね。

メンタル的なことは、やはりお医者さんですかね…。話だけなら子育て相談でも対応できます。

私は新潟駅近くにある奈良診療クリニックに行ったことあります。先生は最初ちょっとイラッとするかもですが、慣れるとそんなわるい先生でもないですよ。