※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

食べ悪阻で料理がつらい。買って食べれるものが知りたい。食べ悪阻の方の食事のアドバイスをください。

食べ悪阻が辛いです。
でも体重増やしたくありません。笑
食べ悪阻だった方、どんなもの食べてましたか?
料理はつらくてできないので買ってきて食べれるものが
知りたいです。

コメント

ママリ

身体に悪いとは思いつつ、ひたすらガム噛んでました😂
あときゅうりとかトマトばっかり何もつけずに食べてました。

あとおしゃぶりこんぶとか、めかぶとか・・・

• m

m

ガムいいですね!でもハイチュウや飴食べまくってます!
    きゅうりやトマトなら太らないので良いですね!試してみます🥒🍅

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

飴もハイチュウもなかなかの糖分だし歯にも悪いので😂💦

• 4月16日
  • m

m

そうですよね💦
    気をつけます!

• 4月16日
にゃあ🐈

とにかくキャベツ食べてました。笑
キャベツならいくらでも食べていいと言われていたのでひたすらキャベツ。
食前にもキャベツを食べお腹をふくらませてから主食や炭水化物を😋
おやつはSOYJOYが腹持ちもよく、食物繊維、低糖質でオススメです😊

• m

m

キャベツ!体に良さそうです👏
    ただ私は今葉っぱ系がなぜか吐き気を催して食べれないので、ぜひ中期以降の体重管理に使わせていただきます!!
    ソイジョイかってきます!!

• 4月16日
ミミック

今まさに同じ状況です!元々太り気味なので気をつけてます💦
間食は納豆と豆腐混ぜて食べてます。タレだけだと少し味薄く感じるので小さじ1くらいの醤油と便秘解消のためのオリゴ糖を豆腐にかけてから納豆入れてます。

• m

m

体にいい間食にしてて素晴らしいです😭つわりが始まってからどちらも食べたことがないので試してみます!!

• 4月16日
はじめてのママリ

こんにゃくゼリーやソイジョイ食べてました😊あとは塩昆布キャベツやめかぶも頻繁に食べてましたよ‼️

• m

m

こんにゃくゼリーとか食べちゃダメなのかな〜ってまさに思ってました!!ソイジョイも昆布めかぶも、他の方もお勧めしてくださってるので、試してみます!!✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩昆布キャベツは塩昆布入れすぎると塩分高めになるので気をつけてください😱💦

• 4月16日