※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

26w肥満妊婦です。この2週間で2キロ体重が増えました🥶絶対怒られるのと…

26w肥満妊婦です。
この2週間で2キロ体重が増えました🥶
絶対怒られるのと指導されますよね😥
妊娠前からは3キロプラスで2キロ増えるまでは順調と言われていたので次の検診怖いです😓
今から少しでも体重減るか変わらずに抑えれる方法はやっぱり食べる量を減らすしかないですよね😭

コメント

アーモ

浮腫んでるんじゃないでしょうか❓
塩分多めに摂ったりしませんでしたか❓
私も短期間に体重がガッと増えることがありますが、大体そういう時は浮腫んでるので、スイカなどカリウムたっぷりの物を食べると翌日には大分体重戻ります😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー🥺有益な情報ありがとうございます😭
    浮腫みは自分でわかるんですかね🤔
    食べすぎなのは自覚してたので今まで気にしたこともありませんでした😂
    スイカ買いに行きます🫡

• 3時間前
  • アーモ

アーモ

スネの骨の内側を親指でギューっと強めに10秒押さえて、離した後に凹んでたら浮腫んでますね💦
    あとは、私の場合ですが朝起きた時に握り拳を作ったら指が若干曲げにくい感じがしたり、瞼が普段より腫れぼったかったりすると浮腫んでます😭

この時期お腹が苦しくて沢山食べられないので、一食をスイカに置き換えても水分ですぐ満腹になるので、それをすることで今回の妊娠本当に浮腫み知らずになりました🙌🏻✨
    体重も沢山増えずに頑張れているので、ぜひ一度試してみてください❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

私はつわりで吐く割に既に4kg増えた&尿蛋白プラマイ赤丸一昨日つきました。
次同じく増え過ぎ&尿蛋白出たら指導と警告受けました。その日に怒られると思っていたけど意外と怒られませんでした…

でも私前回妊婦糖尿になりかけて食事制限辛かったので体重維持の為に白米を今までの3分の1にしてその代わり食べたいだけキャベツ炒め貪ってます💦

因みに尿蛋白が数値出たのは原因不明で
前日はおかゆのみの食事だったので腎臓の元のポテンシャルの問題かもしれないと言われました😞

お便秘とかではありませんか?
食事制限無理無く好きなものに置き換えたり、ウォーキングしたりするのはありかもしれません!
私はつわり落ち着いたらウォーキングする予定です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐くつわりほんときついですよね😢
    2週間前の検診で妊糖の検査したので結果聞くのに病院行くの怖いです😱
    元々の自分の体質みたいなのありますよね😣妊娠してわかったこと私もあります!
    便秘はあるかも…しれません😳
    先生に相談してみようと思います😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なかなかヒヤッとしますよね…
    ありますあります!私は結構見えないところにストレス出るタイプでリンパとか気づいてないうちにばっこり腫れるとかもあるので尿蛋白もストレスかもなぁくらいにしてます💦

努力する人に怒る先生はいないと思うので気軽に相談してみてください✨

• 3時間前