2年以上上の子に対して優しくできず自己嫌悪。未だに触れられるのが嫌で悩んでいる。克服した経験のある方いますか?
重症です。上の子可愛くない症候群。
下の子を出産してもう2年以上経ちます。
優しくできないことが多すぎて、毎日自分が嫌になります。最低だって思います。明日こそは明日こそは…と思い続けて2年以上経っています。
未だに触られるのも生理的に嫌で、やんわりと逃げてしまいます。手をつなぐのは大丈夫なので手はよく繋ぐようにしています。上の子と二人で出かける時間も作るようにしています。
でも、毎日言葉で傷つけてしまってばかりです。私がこんなんだから夫にばかり甘えて懐いています。それがまた辛くて…
自分のまいた種なんですけど。
重症の上の子可愛くない症候群、克服された方いますか?どうすれば良いかもうわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちも結構長い間それでした😭
下の子のイヤイヤが始まったあたりから、逆に上の子はしっかりしてきたのもあって、上の子可愛いになりました😂
はじめてのママリ🔰
返信が一ヶ月近く遅くなってしまって本当に申し訳ありませんでした(T_T)
下の子はイヤイヤ期真っ盛りなんですけど…私は未だに抜け出せずにいます😱😱😱もう無理なのかな😭
ままり
いえいえ💦大丈夫ですよ😊
そうなんですね😭
下のお子さんが生まれるまではそんな事なかったんですよね?
上のお子さんが育てにくいとかはありますか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
正直育てにくいと感じる部分はあるのですが、発達的な問題ではなく、相性のような気がします😥下の子がお腹にいる頃から既に触られるのとか嫌でした😟💦
ままり
親子でも相性は確かにあるかもしれないですね、、
うちは多分息子と私の性格がすごい似ていて、ぶつかる事が多い気がします。
でも触られるのがイヤってのは今は全くなく、むしろ私からベタベタしに行って逆に嫌がられています😭
時間が経てば、、と思うのですが、、下のお子さんは触れられても何ともないのでしょうか?