コメント
退会ユーザー
NT測れる先生がそもそも日本に数人しかいないので測れない先生だと測らないとおもいます🥺明らかなむくみがあればいわれるとおもいますが…わたしの産婦人科は測れる先生が限られてるから11〜13wで必ずその先生にみてもらう感じでした!
S (22)
測らない先生もいますよ!
2人目は測られてました!
-
ゆあ
ありがとうございます。
何も測ってる様子なかったのでうちの病院では確認しないのかなと思います💦- 4月16日
ちなみ
1人目は町のクリニックで検診してもらってましたが、こちらは無知で何も言わなかったけど、「首のむくみもないので、出生前診断?とかも要らないと思うよ〜」と言われました。高齢出産でもなかったので、わざわざ言うってことは皆んなに教えてるのかなって思いましたが…
不安なら産院にお電話してみるのが早いと思います♪
2人目は違う病院(かなり大きな基幹病院)で検診うけてますが、病院の説明書のようなものに、「妊婦を不安にさせるような不確かな情報は伝えない」=もしかしたら染色体異常でも、可能性が高くない限りは言わない。障害者なら産まないという趣旨の妊婦の方のためには診察しない。のような文言がありましたので、病院の方針にもよると思います。
-
ゆあ
聞かなくても教えてくれるんですね‼️
やはり病院によってバラバラなんですね💦
ありがとうございます😊- 4月16日
ゆあ
そんなに少ない人数しかいないんですか⁉️
それならうちの病院では確認されてない可能性高いですね😅
ありがとうございます。
退会ユーザー
っていわれました!
なのでわたしの産婦人科はみれる先生が1人です!
ゆあ
病院に1人って事は本当に少ないんですね。検診で見てもらえるなら羨ましいです😊
退会ユーザー
いままで5件ほかの産婦人科いってますがそこにはいなかったので珍しいとおもいます🥺わたしもはじめてみてもらったので検診で診てもらえるのはありがたかったです