3ヶ月の6㌔の赤ちゃんに、トランジションバッグの春夏用を買うか迷っています。寝返りできなくても大丈夫でしょうか?サイズはM(6~8.5㌔)がピッタリですが、L(8.5~11㌔)は大きすぎますか?1サイズ上を購入した方の意見を聞きたいです。
スワドルアップを買い替えようと思ってて、教えて欲しいことがあります🙇♀️
今生後3ヶ月で体重が6㌔なのですが、まだ寝返り前だけどトランジションバッグの春夏用を購入しようかなと思ってます。
寝返り出来なくても使って大丈夫ですか??袖取らなければ普通のと同じですよね?💦
あと、サイズはぴったりだとM(6~8.5㌔)なのですが、L(8.5㌔~11㌔)だと大きすぎますか??
今Sなんですが、結構きついのか暴れます😓
1サイズ上を購入された方いたら使用感など教えて欲しいです!
よろしくお願いします✨
- はる(2歳9ヶ月)
コメント
☺︎
袖をとらなければステージ1と同じように使えますよ☺️1人目が6キロくらいの時はM使ってました!生地が薄めでけっこう伸びる感じなのでMで大丈夫な気もします🤔もともとモロー反射を抑えるためにきつめというか窮屈な物なので、大きすぎると効果はないかなと🤔💦
RRmama
あまり大きめ買うと意味が無くなるのでワンサイズアップの方が良いかと思いますよ😊
そで取らなければ同じです!
-
はる
やはりそうなのですね💦欲張らずにワンサイズ上を買おうと思います!
- 4月15日
はる
ありがとうございます😀
良かったです!トランジションバッグの方買おうと思います✨
そうなんですよね💦やっぱり多少きつめの方が効果あるんですかね😓