※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
妊娠・出産

予定日まであと5日になりましたがまだ産まれる気配がなく、日々ドキドキしてます😅同じような人お話ししましょ🎶

予定日まであと5日になりましたがまだ産まれる気配がなく、日々ドキドキしてます😅同じような人お話ししましょ🎶

コメント

♡ぺぺ♡

まだあと15日ありますが,2人目で予定日に帝王切開が決まっているので早めに出てきて欲しくて(๑•́ω•̀)
今日の満月に密かに期待してます(-∀-◯)笑"
今日はオロナミンC飲んでみようと思ってます♡笑"

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡
    昨日は焼肉食べましたが効果はどうかな?満月にオロナミンCあたしも試してみようかな😊

• 11月14日
  • ♡ぺぺ♡

♡ぺぺ♡

昨日はパパと焼肉食べに行く約束してたのに急遽飲み会…(•́д•̀)
    ブチ切れました♡笑"
    週末は前駆陣痛のような張りと痛みがあったのに,昨日からぱったりなくなりました(ノД`)
    1人目は11日遅れてそれでも出てこなくて帝王切開だったので,赤ちゃん次第なのは分かってるのですが…
    早く会いたいですよね♡

• 11月14日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

急きょ飲み会‼️それはブチギレますよね😅
    あたしもたまに張りと痛みはありますがイマイチどうなのかわからなくて💦
    確かに赤ちゃん次第とはわかっていますが😍

• 11月14日
ももちゃん2015

私も予定日まで4日です!
2週間くらい前からいつ陣痛きてもおかしくないねって言われていたのに、まだお腹の中にいますo(^o^)o笑
毎日いつかいつかとドキドキしています(^^)

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡
    あたしは先週の検診で、一週間以上先だろうね〜たくさん歩いてくださいとは言われ歩いてはいますが…😅今週の検診でどこまで下がってきてるかが問題です💦

• 11月14日
  • ももちゃん2015

ももちゃん2015

健診いってきて内診グリグリされてからなんとなく痛いような痛くないような感じです(>_<)
    ちゃんと歩いているんですね(^^)!すごい!えらい!
    私はグータラ過ごしちゃってます…
    今日のスーパームーンで何かあることを期待しましょ!お互い赤ちゃんに会えるのももうすぐなはずー(^^)!

• 11月14日
うみまま

もう産んじゃった私ですが…
明日で生後4ヶ月の娘ちゃん母です。
私も予定日前一週間は全く兆候なくて子宮口も開かず、一応予定日に破水(恐らく高位破水)したものの微弱陣痛に加えて子宮口が開かない‼更に私の体力がないw等が重なり、結局促進剤を入れて出産へ至りました。
促進剤使って起こした陣痛の為なのか、陣痛ってああいうものなのかわからないのですが、めっちゃううぁぁぁ(低声)って叫んでたのでいまにして思えば恥ずかしい限りです…(;・∀・)
でも無陣痛の破水だったので、はじめての出産にも関わらず全く慌てずに荷物持って病院に行けました。ひとつ後悔なのは、暇潰し、気を逸らせるものを殆んど持っていかなかったこと。
大人のぬりえでも持っていけばよかったなって思いました。

ちなみにはじめてのあかちゃんですか?
はじめてだと予定日は目安みたいなもので、その日に絶対産まれなきゃいけない!ってこともないみたいです。
早すぎ、遅すぎは心配ですが、そのドキドキは生まれるまでの数日しか味わえないので、あかちゃんに話しかけながらリラックスして過ごしてくださいね♪

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡
    初めてなので特に不安で…😖初めてなので予定日過ぎそうなのはわかっていますが💦

• 11月14日
  • うみまま

うみまま

分かります!実は予定日前最後の検診で予定日過ぎても生まれなかったら入院ね、と言われて内心はアワアワしてました。
    「もう出てきて良いんだよ、早く会いたいなぁ」とぶつぶつ話しかけたことも(*´∀`)
    心配なことはどんどん病院に聞いちゃいましょう!
    私はこんなことで?って内容でもめっちゃ電話してました。
    初めてのお産って病院もわかってるのでよっぽどでない限りお話聞いてくれますよー❤
    赤ちゃんにあえるの、たのしみですね!元気に生まれることを祈ってます❗

• 11月14日