※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

妊娠中の増加したおりものについて心配です。いつ頃おさまるでしょうか?

妊娠発覚時は全くおりものが無かったのに今になって多くなってきました😢おりものシートも頻繁に替えており、トイレ出た直後にまた出たり、おしりの方まで伝う感じもあって不快です。寝ている時も出た感覚があり出血したんじゃないかと急いでトイレ行くもおりものだったり。妊娠中おりもの増えるといいますが、こんなに多くなるものですか?何週になったらおりもの落ち着いてきますか?

コメント

ママリ

妊娠中ほぼずっとおりものシート使ってました😓💦
特に初期は、おりもの多かったです💦
後期になっても、私は結構おりもの気になったので…出産する間際まで使ってましたよ!💡
こまめに変えたり清潔にしていないと、妊娠中は特にカンジダにもなりやすいので気をつけてください😣💦

• たんたん

たんたん

出産するまでこの不快感続くんですね😢カンジタにならないように気をつけます💦

• 4月15日